lunes, 1 de abril de 2013

Carré de cordero con costra de hierbas

Hoy os traigo otra receta del libro de menúes de Gordon Ramsay, esa joya de mi biblioteca, ya en puertas de mi nueva casa (la mudanza ya ha llegado a Veracruz, a ver lo que tardan en traerlo al DF). Y otra receta para la operación congelador, que había comprado un costillar de cordero en la Boquería y me llegó el momento de usarlo.

Es una receta fácil y está muy buena. Ramsay usa más tiempos que los míos (de hecho, el hornea dos veces el cordero, una sin costra y otra con costra), porque los corderos que se compran en Inglaterra suelen ser más grandes que los que se compran en España, por lo que necesitan algo más de tiempo. Pero vamos, la receta no tiene desperdicio (bueno, sí, los huesos).

En este caso, patatas en oblea, aunque Mr Ramsay abunda en más detalle para hacer patatas panadera.
Ingredientes (para dos personas):
  • un costillar de cordero
  • sal y pimienta molida
  • aceite de oliva
  • mostaza de Dijon
  • pan rallado
  • perejil
  • cilantro
  • tomillo
  • romero
  • parmesano rallado
  • patatas

Precalentamos el horno a 200ºC.
Marcamos el carré en cuadros con un cuchillo y salpimentamos.
En una sartén que pueda ir al horno ponemos un poco de aceite y doramos el costillar por ambos lados.
Mientras, preparamos la costra mezclando (a ser posible en el robot, pues se cohesiona más uniformemente) las hierbas, el queso y el pan rallado.
Untamos el carré con la mostaza y luego le adherimos la costra de hierbas,
Horneamos 5 minutos mientras freímos las patatas.
Dividimos el carré (ésta es casi la parte más difícil, casi recomendaría partirla en grupos de tres chuletas antes de hornearla para que al sacarla no se caiga la costra) y servimos con las patatas.

11 comentarios:

  1. Tiene que ser una verdadera delicia, esa costra le tiene que dar un punto espectacular. Me alegro que todo lleve buen camino, dentro de nada estás instalada totalmente. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Esta costrita quiere que la prepare si o si, me lo está gritando :o) Menudas cosas han salido de tu mudanza, cuántas ideas buenas.
    espero que ya falte poco para que lleguen las cosas y puedas ir montando la nueva casa :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar para dejar los huesos limpísimos, sin nada de carne. Voy a tener que comprarme el libro de Gordon Ramsay porque la verdad he visto varias recetas sacadas de él y todas son más que apetecibles. Espero que pronto puedas estar acomodada, con todas tus cosas (con lo que yo odio las mudanzas, no te envidio nada). Un besote, guapa

    ResponderEliminar
  4. ¡Me encanta el costillar de cordero! Y tal cómo lo has preparado tú, con esa costra de hierbas, se ve delicioso.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Que aromatico y que bueno tien que estar , tiene una pinta riquisima. bss

    ResponderEliminar
  6. Ya te falta menos para tener toda tu casa en marcha de nuevo, seguro que se te hace eterno.
    Ha de quedar muy rico el cordero con esa costra, muy gustoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Eso tiene que tener un sabor y un aroma de quitar el sentido....
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. El carré es una pieza exquisita, realmente buena y que preparado así, es un auténtico manjar, yo no le cambiaría nada de nada! pero si lo pondría con un buen vino tinto!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. El carré me parece una delicia y así como lo has preparado una exquisitez! me apunto a comer!

    besos

    ResponderEliminar
  10. Seguro que esta de muerte relentaaa ,no hay nada mas que ver las fotos y las patatas de vicio tambien ,hasta las rodillas me llegan las babas.
    Bicos mil pesiosaaa.

    ResponderEliminar
  11. la verdad q nunca he probado este plato y se ve muy pero que muy delicioso. tendre q apuntarme la receta y hacerlo xq me han entrado ganas.
    saludos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...