jueves, 11 de abril de 2013

Magret al roquefort

Esta mañana por fin ha llegado mi mudanza. Estábamos ahí tras un madrugón, y de repente el camión, con todas nuestras cosas. Van saliendo, y de repente mi doufeu de Le creuset, casi me abalanzo al grito de "mi niña, ya estás en casa, un abrazo a mamá" o algo del estilo, pero me he contenido como una cocinera madura y bregada en mil cocinas. Luego, los libros de recetas, con las cajas que se caían a cachos, como si mis libritos quisieran salir a saludar. En total, entre recepción y leve acomodo (algunas cositas rotas, no todas de la cocina, conste), siete horas hasta que nos hemos ido a comer.

Personalmente, he cerrado la sesión de hoy -tengo el cuerpo para el arrastre, y eso que sólo he visto cómo trabajaban otros- y vengo ahora a traeros una recetita del programa de cocina francesa de canal cocina, no es exactamente operación congelador, porque fue la gula lo que me motivó a prepararlo. No se puede ser más francés que este plato.

Nunca había hecho el magret con un salsa así, y la verdad es que queda de vicio.
Ingredientes (para 2 personas):
  • 1 magret de pato
  • 100 ml de nata líquida
  • 75 g de queso roquefort
  • ½ taza de vino dulce tipo Moscatel (yo usé Oporto)
  • 1 cucharada de mostaza fuerte de Dijon
  • sal y pimienta
  • patatas

Damos unos cortes en la capa de grasa formando cuadraditos, sin tocar la carne.
Machacamos el roquefort con un tenedor, lo mezclamos con la nata, la mostaza fuerte y el vino dulce.
Ponemos esta preparación en una cacerola pequeña y la calentamos a fuego lento.
Ponemos los magrets a asar a fuego vivo en una sartén de fondo grueso muy caliente, y sin ninguna materia grasa 4 minutos por un lado y dos por el lado sin la piel, lo sacamos y lo reservamos en el horno a 50º (para que se conserve caliente sin hacerse).
Añadimos la salsa de roquefort a la sartén.
Hacemos la patata en el microondas 5 minutos y luego las doramos en rodajas en una sartén.
Dejamos cocer la salsa durante 3 minutos a fuego lento.
Por último, cortamos los magrets en filetitos y los servimos con la salsa y las patatas doradas.

14 comentarios:

  1. Con una ensaladita i este plato tan bueno, una comida de lujo!!! en fin de semana!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el magret de pato, pero el roquefort no es mi fuerte. No obstante, viendo las fotos apetece un montón comerlo. Un besote y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. El magret de pato me encanta. Lo como poco porque en casa no son muy aficionado. Estupenda combinación.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Un plato exquisito, comn roquefort ya me rechifla. Buenisimo. bss

    ResponderEliminar
  5. Tremenda pintaza que le ha quedado a tu plato. Imagino la combinación del magret con el roquefort y me parece de diez, te felicito por la receta.

    un besazo y feliz finde

    ResponderEliminar
  6. Su has hecho muy bien en darte este homenaje que una mudanza siempre es de temer asi que con buenos alimentos se lleva mucho mejor :)
    Esa salsa es deliciosa.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Eso de ver trabajar a los demás es siempre agotador, jejeje. Ya falta menos para ver todo colocado en su sitio.
    Siempre que pienso en magret me lo imagino con una salsa más dulzona aunque ya veo que tiene el toque del vino dulce, entonces seguro que es una maravilla de plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que pinta más buena!!! y eso que estás de mudanza, no me imagino que manjares nos ofreceras a tiempo completo y con todos tus enseres colocados.
    Un besín princesa

    ResponderEliminar
  9. Este plato si que me gusta y mucho...tanto el magret como esa salsa de queso me apasionan...
    Es una gran receta Su y me ha encantado.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Tremenda pintaaaaaaaaaaa la que tiene el plato amooooooos a mi todo lo que lleve queso en la salsa me gusta y si es magret de pato ni te cuen ,sin duda un plato de lo mas frances que te ha quedado de relujo.
    Me alegra que ya hayan llegado las cosas de la mudanza ahora queda poner todo al dia en la nueva casa.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  11. Delicioso, impresionante, el amor de mi vida. Me encanta.

    Un beso, Mónica

    ResponderEliminar
  12. Nunca he cocinado el magret pero así con el roquefort debe de ser una maravilla.

    besos

    ResponderEliminar
  13. No me extraña que estés cansada jajaja...pero con este plato se recupera cualquiera con lo bueno que se ve.Besos

    ResponderEliminar
  14. El magret de pato nos encanta y cuando damos con él no puede faltar en nuestra mesa.
    Me alegro que todo llegara bien hasta tu nuevo hogar, sólo con pensar en nuestra futura mudanza ya estoy cansada jejeje
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...