miércoles, 8 de mayo de 2013

Hamburguesas al vino blanco

Antes de nada, gracias por los ánimos. Yo también creo que el cambio es para mejor, visto el percal. Pero cerrar da pena...

Para empezar en la nueva cocina encontré un recetario de hace por lo menos 15 años de gallina blanca y resolví explotarlo, tras marcar las recetas que más me apetecían, con mis variaciones, claro, pero en general siguiéndolas. No las voy a publicar todas, porque algunas estaban bien sin más, y además por el camino se me han cruzado más libros.

Las hamburguesas suelen gustarme entre dos panes más que de cualquier otra forma, y hechas por mí mejor que compradas en la carnicería, no porque me vaya a encontrar carne de caballo, simplemente me gustan más las mías sin escándalos por medio.

En esta ocasión puse de guarnición patatas y champiñones.
Ingredientes:
  • carne picada de ternera
  • 1 cebolla morada
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • ajo picado
  • perejil picado
  • mostaza
  • champiñones laminados
  • un vaso de vino blanco
  • caldo de carne (puede ser en pastilla)

Cortamos y picamos parte de la cebolla y la mezclamos en un bol con los huevos, el pan rallado, la mostaza, el ajo y el aceite picados.
Les damos forma de hamburguesa.
Las asamos con un poco de aceite.Cuando estén doradas, las sacamos y doramos la cebolla picada y cuando cambie de color los champiñones.
Volvemos a echar la carne con el vino blanco y un vaso del caldo.
Cocemos 5 minutos y servimos.

19 comentarios:

  1. Me encanta el aspecto de esas hamburguesas, qué buenas tienen que estar!

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  2. tienen una pinta fantastica estas hamburguesas, un buen plato! bicos

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  3. Deliciosa pinta tienen estas hamburguesas, a mi también me suelen gustar más entre pan.

    Y si los cambios siempre suelen ser a mejor pero te lo digo desde la experiencia, a veces también hay que saber pasar a otra cosa cuando las cosas no nos satisfacen!!! En esto estamos nosotros y encantados jejeje
    Besos,
    Palmira

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  4. He probado algo parecido co salchichas... Sin fuda probare tus hamburguesas... De muerte!

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  5. Que buena pinta me quedo por tu blog

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  6. Pues tienen una pinta estupenda y a mi también me gustan más las hechas en casa.Con dos panes están muy buenas, pero tal y como las has preparado tú, tienen que estar deliciosas. Un besote.

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  7. no hay nada como las casera, tienenn una pinta estupenda. besitos

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  8. Estoy de acuerdo contigo, donde esté una hamburguesa casera que se quiten las demás...

    Tiene una pinta estupenda!!!

    Besos.

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  9. Hola wapa, he tenido que ausentarme unas semanitas pero ya estoy de vuelta y veo que estrenas cocina, felicidades! yo también hago mis propias hamburguesas, vamos no hay color, estas tuyas se ven geniales! besitos

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  10. ah y me ha encantado tu arroz de despedida y oyee se te veía contentaaaaaaaa!!! besitos

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  11. Totalmente de acuerdo contigo donde este una hamburguesa caserita que se quite lo demas y no por que le pingan carne de caballo que yo la comi de pequeña y bien hermosota que estoy jajaaa.
    Te han quedado de fabula y seguro estaban de rexupete ,me llevo el platin para la cena.
    Bicos mil rewapaaa.

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  12. Unas hamburguesas caseras es de lo mejor siempre.

    Saludos

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  13. Particularmente también prefiero las hamburguesas hechas por mi o mi carnicería de toda la vida. No me importa el tema de carne de caballo puesto que me gusta pero no soporto el no saber que como, cosa que me sucede mas veces de las que me gustaría.

    Me quedo con este plato, un beso

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  14. Hola Su me encnata tu hamburguesa se ve riquisima y tienes razon como la hecha en casa nada de nada esta buenisima
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  15. Si que vale la pena hacerte las hamburguesas caseras, asi guisadas con vino quedaran riquísimas.
    Saludos

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  16. Hamburguesas en salsa, han de estar de muerte con la cebolla, muy jugosas y tiernas. Totalmente caseras, son siempre las mejores por saber lo que llevan, aunque alguna vez si he comido de las compradas.
    Besos.

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  17. No tiene color una hamburguesa casera con una comprada...años luz!

    Estas que te has marcado hoy me parecen curiosas, están guisaditas y deben de quedar la mar de jugosas (mira qué pareado me ha salido, jaja).

    Bss y disfruta de tu aventura mejicana. Todo tiene su lado bueno !!!

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  18. Hola,no te habia descubierto hasta hoy, tengo un huequecito? me gusta mucho las recetas que voy leyendo, me quedo aqui, gracias!
    feliz finde!

    silvia
    chup-chup-chup.blogspot.com

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  19. Así con el vino no las he probado y seguro que son deliciosas. Los cambios a mi me cuestan, pero admito que la mayoría de las veces son buenos y sientan bien.

    besazos guapa

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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