martes, 11 de junio de 2013

Lentejas a la jardinera

Esta receta es del libro de canal cocina de Iñaki Oyarbide, y es un excelente plato único, con verduras, legumbre y algo de carne.

Ingredientes:
  • 50 gr de lentejas por persona
  • 15 gr de tocino por persona
  • 1 pimiento verde, uno rojo y uno amarillo
  • un calabacín
  • 1 zanahoria hermosa
  • tomate triturado
  • cebolla
  • un puerro
  • un cubito de caldo de carne
  • aceite de oliva
  • sal
  • agua
  • pimienta blanca
  • patata
  • ajo
  • perejil

Lavamos y pelamos la verduras y las cortamos en cuadritos.
Cortamos el tocino en dados de un centímetro de lado.
Calentamos aceite en la olla exprés y salteamos las verduras un par de minutos.
Agregamos las lentejas y el tocino y removemos bien.
Echamos dos cucharadas de tomate triturado y lo mezclamos todo.
Echamos el agua y el caldo de carne y tapamos la olla rápida, cociendo 12 minutos desde que salga el vapor.
Despresurizamos y con un poco de cebolla, ajo y perejil hacemos un refrito que echamos en la cazuela, mezclándolo todo bien.
Servimos.

13 comentarios:

  1. Seguro estan de rexupete ,a mi hijo y a mi nos encantan las lentejas y estas se ven deliciosas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Las lentejas me gustan de todas las formas, un gran plato.

    ResponderEliminar
  3. son perfectas estas lentejas, a mi me gustan mucho con lo que le pongas, genial!
    besos

    ResponderEliminar
  4. A mi me encantan las lentejas y si las combinas con todos estos ingredientes te queda un plato muy completo. Te han quedado ricas, ricas. Un besote.

    ResponderEliminar
  5. me encantan las lentejas de cualquier forma y asi tienen que estar riquisimas!

    ResponderEliminar
  6. Un plato completo y muy rico, de los que siempre gustan. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Un plato bien sano, con todas las verduritas que le has puesto, me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Asi con verduritas es como más me gustan las lentejas, fantasticas, Su.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Las lentejas así preparadas son para mi una delicia.
    Pero creía que no te gustaban mucho y te han quedado estupendas, con su juguito y sus verduritas... Que ganas de estrenar mis libros de canal cocina jejeje
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  10. Las lentejas que no falten sea invierno o verano, con las verduritas quedan muy ricas, aunque siempre acabo haciéndolas con arroz con tal de que mi hijo se las coma.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Un buen guiso! y como dices plato único! en verano acostumbro a hacer ensalada de lentejas, es que estan tan buenas...! besos!

    ResponderEliminar
  12. Un plato completo y riquísimo. Besos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...