martes, 2 de julio de 2013

Ensalada persa

De nuevo, del libro de Verduras en 3 pasos. Allí lo llaman "surtido persa de hierbas", pero típicamente he hecho de mi capa un sayo y lo he emplatado de cualquier forma, como un batiburrillo para ver Boardwalk Empire. No sé qué tan persa sea, la verdad. Pero debo avisar: pica. El rabanito y la cebolla morada hacen su efecto, y con el feta, que tiene su personalidad, da lugar a una ensalada sabrosa pero un tanto fuerte, se puede acompañar de pan de pita (o de pan de molde, vamos) si no os gusta el picantito.

Es fresca, de eso no os quepa duda.
Ingredientes:
  • 250 gr de rábanos
  • albahaca, estragón y perejil (y también menta, pero aquí no se encuentra)
  • una cebolleta
  • una cebolla morada
  • zumo de 1/2 limón
  • un queso feta
  • aceite de oliva
  • pan para acompañar (recomendado)

Cortamos los rábanos en rodajas finas, la cebolleta en rodajas y la cebolla morada en trocitos.
Desmigamos el feta y lo mezclamos con los rábanos, las cebollas y las hierbas y regamos con el zumo de limón y el aceite de oliva.
Mezclamos y servimos con el pan.

13 comentarios:

  1. Que ensalada maaaaaaaaas original ,aunque lo hayas emplatado de cualquier forma se ve divina y no dudo este de vicio aun no he probado los rabanos te lo puedes creer.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Mojar pan en el aceite de ensalada debe ser un gustazo, jeje. Me la apunto. ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  3. se llame como quiera, pero ha de estar de fábula

    ResponderEliminar
  4. Pues me gusta el colorido.......la cosa será el picante porque no me sienta bien......pero aveces lo como aunque luego rasque la barriga jaja.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Fresca , vistosa, y muy rica nutritiva con el rábano.

    besines

    ResponderEliminar
  6. A mi ya me va bien el sabor picante aunque al llevar albahaca y con suerte menta ha de quedar un poco amortiguado, más fresco.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que rica y refrescante esta ensalada iii te quedo estupenda, cuanto apetecen las ensaladas ahora que hace calor y que variedad podemos hacer esta esta de rechupete.....Bessss

    ResponderEliminar
  8. Me encanta este tipo de ensaladas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Para esta época no hay nada mejor que una rica ensalada así que tomo buena nota de esta receta que nos traes hoy.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  10. Tú llámala como quieras que el caso es que debe de ser de lo más sabrosa con el rábano y el queso, me gusta mucho guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  11. Mmm que buena! creo que en veranono apatece nada más que comer cosas así, fresquitas, ligeras y ricas! Sea Persa...Española o de donde sea!!

    Besitossss

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué delicia de ensalada y para el picante una buena caña fresquita y solucionado! ¡ja, ja, ja,...!
    ¡Qué rica debe estar!
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Prova d'anar a alguna carnisseria Halal: solen tenir menta tot l'any (o gairebé tot l'any).

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...