lunes, 9 de septiembre de 2013

Albóndigas con beicon ahumado y habitas

Ya he dicho alguna vez lo feliz que soy comiendo albóndigas. No las hago todos los días, o las aborrecería, pero cuando tocan, tan contenta que me quedo. Las de hoy son del libro 4x20, de Diana Cabrera. Tenía habitas y tenía beicon ahumado, así que, aunque la carne fuera de vacuno, decidí aprovechar ese milagro de la intendencia doméstica. Veréis qué fáciles. Como las habitas ya tienen fécula, no les puse arroz, que es el acompañante estándar de las albóndigas.

Con salsita, que no falte.
Ingredientes:
  • carne picada
  • beicon ahumado
  • 1 diente de ajo
  • cebolla
  • caldo de ave
  • un bote de habitas cocidas
  • pan rallado
  • huevo
  • leche
  • harina
  • sal y pimienta
  • aceite

Picamos el beicon y lo mezclamos con el huevo, la carne, la leche y el pan rallado, y lo mezclamos bien.
Formamos las albóndigas pasándolas por harina y las freímos.
Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla picada.
Agregamos las habas, el caldo y cocemos 2 minutos.
Decoramos con salvia y servimos.

13 comentarios:

  1. Muy buena receta! Nunca las he hecho así, pero hay que reconocer que tienen una pinta fantástica :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Hola buenas! se ven estupendas y buenisimas, una combinación que no he probado y no tardare en hacerla, besos.

    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  3. A mí también me encantan las albóndigas y como a mis peques les pasa lo mismo, las suelo hacer muy a menudo. Nunca he probado a echarles el bacon y seguro que están buenísimas. Me llevo la idea para ponerla en práctica en breve. Un besote.

    ResponderEliminar
  4. A mí también me encantan las albóndigas y como a mis peques les pasa lo mismo, las suelo hacer muy a menudo. Nunca he probado a echarles el bacon y seguro que están buenísimas. Me llevo la idea para ponerla en práctica en breve. Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Su , se ven muy ricas y las probaré.
    Muxus guapa

    ResponderEliminar
  6. Jolines Su, habitas, bacon y albóndigas! No quieres adoptarme???? Muuuacks!

    ResponderEliminar
  7. Mira que no como mucha carne pero las albóndigas me pierden y todavía más con beicon ahumado, mis favoritas!
    Plato de lujo, eso de tener una despensa bien llena jejeje
    Besos guapa,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Yo no pongo reparo a hacerlas. De hecho cuando me pongo siempre salen 4 docenas. Y es que luego congelo por raciones. Pero si son diferentes a las de carne.........esas si hago como mucho para repetir. Y estas tendré que hacerlas para ver como saben.
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. Que ricas te han quedado, con el beicon y las habitas tienen que estar muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  10. Nunca he acompañado las albóndigas con habitas, casi siempre con patatas o con spaguetis, pero mira por donde me ha gustado esta versión.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Un gran plato, nunca las he comido con habitas, pero estoy segura que estaban riquísimas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Un gran plato, nunca las he comido con habitas, pero estoy segura que estaban riquísimas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...