miércoles, 11 de diciembre de 2013

Crema de rúcula y rulo de cabra en microondas

Esta crema es prima de la de lechuga del otro día, pero con algunas variaciones: rúcula (que se estaba poniendo mala) en vez de lechuga, rulo de cabra (que da mucha fuerza al plato) en vez de emental y la patata se cuece aparte y luego se echa a la crema para darle cuerpo. Además, le he echado menos agua de entrada, porque el otro día me sobró un montón de caldo. En mi opinión el rulo sazona bastante, pero cada cual tiene que probarla para darle el punto de sal.

Vale, he hecho una pequeña parte en sartén, porque tenía ganas de añadirle patatita frita...
Ingredientes:
  • mantequilla
  • una cebolla pequeña
  • una patata
  • una taza de agua o caldo
  • rúcula
  • un dedo de rulo de cabra
  • aceite de oliva
  • aceite para freír

Asamos la patata 5 minutos en el micro a 900W.
Pelamos y reservamos.
En un cuenco derretimos la mantequilla un minuto a 900W.
Agregamos la cebolla en cuadraditos y rehogamos otro minuto a 900W.
Agregamos la rúcula y la taza de agua y cocemos 5 minutos a 900W.
Pasado ese tiempo, agregamos la mitad de la patata y el queso y trituramos a conciencia con la batidora.
Cocemos esta mezcla un minuto en el micro a 900W mientras doramos en un poco de aceite el resto de la patata cocida.
Servimos la crema en cuencos con la patata dorada y un chorro de aceite.

8 comentarios:

  1. Qué raro.... acabo de dejarte un comentario y no sale... bueno decía que esta cremita tiene que sentar de maravilla con las heladas que tenemos hoy así que te perdonamos el uso de la sartén porqué el puntito crujiente de las patatas fritas tiene que ser fantástico!
    Besos,
    Palmira

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  2. Pues me encantaría probarla, la verdad, por que tiene una pinta fantástica :P

    Bss
    *Con Especias

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  3. Muy diferente, nunca se me hubiera ocurrido.

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  4. Crema de rúcula?
    Fascinante. Reconozco que no la compro tanto como quisiera por su precio tan elevado, pero madre mía lo uqe me gusta ese saborcito amargo de la rúcula....

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  5. Divinisimaaaaaaaaa no lo siguiente ademas de estar de rexupete te ha quedado de relujo , me encanta la rucula tengo que hacerla si o si.
    Dan ganas de dar una dentella al monitor.
    Bicos mil wapa.

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  6. Un sabor potente entre la rúcula y el queso de cabra, bien rica debe quedar.
    Besos.

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  7. Tiene un colorido maravilloso esa cremita y encima con una preparación facilita.....me llevo la idea.
    Besitos.

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  8. Tiene que estar muy rica, qué bien sientan las cremas con este frío!

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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