lunes, 27 de enero de 2014

Volovanes de pato, pera y crema de queso

Esta receta se la vi a Julius hace muchos meses y se me antojó, aunque he esperado un montón para ponerla en práctica; aquí en Francia no he visto queso manchego. así que compré un queso de oveja del País Vasco francés y me quedé muy contenta con el resultado, porque tenía un regusto ahumado que le iba de lujo. Por otro lado, en vez del consabido magret, usé unas "agujas de pato" que venden aquí, que son como magret sin piel y en escalopes, y que van muy bien para este plato, si bien hay que tener cuidado para que no se queden sobrecocidas, ya se sabe que el pato hecho de más es duro como una suela.

Ingredientes (para dos personas):
  • 4 volovanes de hojaldre
  • 1 magret de pato (escalopado y sin piel)
  • 100 g de queso ahumado de oveja
  • 150 g de nata líquida
  • 1/2 pera (conservamos el resto en zumo de limón)
  • sal y pimienta

Calentamos la nata líquida en un cazo con el queso manchego y pimienta y dejamos a fuego medio hasta que tenga textura de salsa.
Calentamos los volovanes en el horno el tiempo que indique el fabricante.
En una sartén sin nada de grasa doramos los escalopes de pato (minuto y medio por cada lado).
Los ponemos dentro de los volovanes y en la misma sartén hacemos la pera fileteada.
Colocamos la pera junto al pato en los volovanes.
Salseamos los volovanes con la crema de queso y servimos.

9 comentarios:

  1. ¡Qué pinta más buena! Las agujas de pato en realidad son el trocito que esta debajo del magret, que es super magro y además muy rico...¡si no nos pasamos con la cocción!
    Qué bonitos te han quedado para ocasiones especiales!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. Que ricos Su !! que buenisima pinta tienen, el relleno tiene que estar barbaro me parece perfecta combinacion de sabores impresionante ....Besss

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  3. ¡¡que delicia!! si duda el queso que has puesto le da un sabor genial.

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  4. Un aperitivo de lujo, que rico, niña.
    Besos. Lola

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  5. Este es un plato de fiesta Su, me encanta ver esa salsa de queso por encima tan cremosa.
    Besos.

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  6. Un aperitivo ideal para cualquier noche del fin de semana, que es cuando en mi casa hacemos cenitas mas especiales.........me llevo tu idea.
    Besitos.

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  7. Hola Su ¡menuda delicia de primero mas rico que has traido!, me encanta

    besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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