viernes, 9 de mayo de 2014

Tatin de albaricoques al romero

Uno de los libros que me cayeron en Navidad contenía esta receta. Como no había albaricoques, he esperado pacientemente cinco meses hasta encontrarlos. La enorme pena ha sido usar un molde de cristal que ha impedido que le dé la vuelta a la tatin una vez fría y todo aquello, así que no traigo una foto de la tarta completa, sino ya servida, debidamente invertida. No es demasiado empalagosa (¡bien!) y está muy rica. La autora dice de servirla con helado de vainilla o nata espesa a la manera de Normandía, pero el mascarpone le queda como un guante.

Con mascarpone.
Ingredientes:
  • 50 gr de mantequilla + un poco para engrasar el molde
  • una rama de romero fresco
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 13 albaricoques (el original dice 12)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas de nata espesa
  • una masa de hojaldre refrigerada
Con helado de vainilla y nueces pecanas.

En una cazuela derretimos la mantequilla con el romero fresco y el azúcar a fuego medio.
Añadimos los albaricoques en cuartos y dejamos caramelizar.
Fuera del fuego mezclamos el contenido de la cazuela con los huevos y la nata y lo ponemos en un molde para tartas.
Lo cubrimos con la masa de hojaldre y horneamos a 180ºC media hora en horno precalentado.
La servimos tibia con helado, mascarpone o crema fresca.

9 comentarios:

  1. Su me apetece ahora mismo...¿cómo lo resolvemos?, voy a intentar llevarme la imagen....

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  2. Ummmmm se ve deliciosa¡¡¡ besos

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  3. Has tenido paciencia para esperar la temporada de albaricoques, menos mal que el tiempo pasa volando. Y ahora la habéis disfrutado el Barbas y tú con mascarpone, una idea transgresora aunque me imagino que le queda como anillo al dedo.
    Besos.

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  4. Estupenda receta, el toque de romero le tiene que dar su puntito.
    Besos. lola

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  5. Ummmmmmmmmm babeando sigo ,que pintaza tiene ese tatin y que paciencia la tuya para esperar a que sea la temporada de albaricoques y hacerlo , te ha quedado de relujo pese a que el molde no te ayudo mucho y no dudo este de vicio.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

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  6. Lo del romero me ha sorprendido. Que pinta tiene.

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  7. que buena pinta tiene, me ha llamado poderosamente la atención el uso de romero

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  8. madre mia! que buenooooooo, guardame un trozoooo!

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  9. Estaría buenisima esta tarta, a m lo del romero me llega me encanta el aroma que desprende en todas sus versiones, un beset!
    Silvia

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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