miércoles, 11 de junio de 2014

Fideos caldosos con caballa

Llevo una temporada en la que combino a la perfección la gula con la lujuria, esto es, que si me falta un ingrediente encuentro perfectamente la manera de suplirlo sin gran perjuicio para la receta. Bueno, a grandes rasgos calqué esta del futuro bloguero, aunque sin brandy porque eso sí que no lo tenía y no me dio por subirme a la escalera a recoger el calvados, lo hice sin y punto pelota. Pero para el sofrito inicial cambié los tomatitos por unos secos que tenía envasados (los que usé en la crema de berenjena), y tan monos, oiga. Es un plato bastante completo y queda muy rico, de la zona de Cádiz, y hecho con toda la pereza de no bajar por lo que falta pero sin subastar la idea completa. Con lo que me gustan los platos de fideos... Un plato estupendo para estar de rodríguez, vaya.

Ingredientes (por persona):
  • 75 gr de fideos gordos
  • un lomo de caballa
  • 4 tomates secos
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 l de caldo de pescado
  • salsa de tomate
  • menta (a falta de hierbabuena)
  • laurel
  • aceite de oliva

En una cazuela de teflon rehogamos el pimiento, los tomates secos y la cebolla cortados unos 5 minutos.
Agregamos la salsa de tomate y el laurel y rehogamos 5 minutos más.
Echamos el caldo y damos un hervor.
Añadimos los fideos y, cuando falten 5 minutos para que estén listos (según indicacione del fabricante, la caballa en tres trozos.
Cuando termine la cocción, dejamos reposar 5 minutos y servimos.

9 comentarios:

  1. Me encanta y la cablla siempre ha sido uno de mis pescados favoritos.

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmmmm me encantan los fideos asi no los he comido nunca y no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta no hay mas que ver la foto como siempre receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  3. los fideos con caballa c¡son deliciosos.

    ResponderEliminar
  4. Que apañada eres ii te quedo un plato de fideos fantastico y rico ya lo creo con todo lo que lleva divino estaria.....Bessss

    ResponderEliminar
  5. Si señora!!
    Un plato muy sano y completito. Habrá que probarlo, así que tomo nota.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. un plato de lo mas rico y original. la verdad es q es una pasada!!!!

    ResponderEliminar
  7. Suuuu que buena pinta tienen! Mira que me gustan los fideos gordos caldositos pero nunca los he probado con pescado! Siempre puede ser la primera vez! Besotes cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  8. Nunca he preparado los fideos con caballa, ambos me gustan, tu receta me gustara.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. A mi también me gustan los fideos y mira por donde que no he probado esta receta que para mi ha de estar buena.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...