sábado, 26 de julio de 2014

Farfalle alla Norma

Empecé toda seria a hacer el siguiente paso del curso aquél de "aprenda italiano con la boca llena": tocaban ñoquis. La parte de "alla Norma" se la robé a Julius. Pero empecé tarde a hacer la cena, y de repente miré la hora y vi que era tarde, que quedaba todavía mucha película y no me pareció ni medio normal, porque los ñoquis no nos gustan hasta el punto de cenar muy tarde por hacer unos caseros. Vamos, que me he saltado el capítulo y he cambiado los ñoquis de patata que estaba haciendo por unos lacitos (farfalle); la parte de la Norma la seguí igual. La próxima vez que lo intente, será con ñoquis envasados, que es mucho más fácil.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 200 g de farfalle de colores
  • 5 tomates triturados
  • 150 g de ricotta
  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • albahaca picada
  • sal y pimienta
  • azúcar
  • aceite de oliva virgen

Doramos el ajo picado en una cazuela con aceite de oliva, incorporamos el tomate y la albahaca.
Salpimentamos y añadimos un poco de azúcar y dejamos cocer a fuego medio mientras preparamos el resto de la receta.
Cocemos las farfalle en agua hirviendo con sal durante el tiempo que indique el fabricante.
Freímos la berenjena troceada en aceite caliente; una vez frita, la escurrimos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
Incorporamos las farfalle y la berenjena escurrida a la salsa de tomate y mezclamos bien.
Servimos y ponemos encima unas cucharadas de ricotta y albahaca picada y regamos con un chorrito de aceite.

7 comentarios:

  1. Un plato muy al gusto de mi familia, gracias Su...bsssssssssssssss

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  2. Que rico el plato, de los que me encantan.

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  3. Me lo apunto ahora mismo, asi no la he probado nunca.
    Besos. Lola

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  4. Ya sabes que soy de mu buena boca y que me encantaaaaaaa la pasta , asi no la he comido nunca que pena no pueda llevarme un platin seguro esta de muerte relentaaaaaaaaaa.
    Estos dias voy a estar un poco desconectada mañana empiezo a trabajar por las tardes y luego nos iremos unos dias a la playa, nos vemos dentro de unas semanas.
    Bicos mil y feliz semana wapisima.

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  5. A mí me parece un plato estupendo y de los que se cocinan rápido que ahora no apetece mucho tiempo de cocina con el calor y las vacaciones.
    Bss

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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