viernes, 1 de agosto de 2014

Hojaldre de cordero con frutos rojos

Esta receta la saqué de la revista caprabo de hace unos cuantos veranos, y me llama la atención que no la llamen empanada, cuando pasaría por tal si una se aviniese a hacer la masa y todo aquello. Como viene siendo habitual, no la seguí al pie de la letra, dado que la carne no está picada, sino troceada. Pero la mezcla de sabores es curiosa, levemente especiada. La comimos templada, pero quizá sirva para ir de picnic y comerla del tiempo, sin recalentar...

Ingredientes:
  • 600 gramos de paletilla de cordero deshuesada
  • 100 gramos de cerezas
  • 100 gramos de grosellas
  • 2 rollos de hojaldre
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • cilantro picado
  • menta picada
  • canela, pimienta, nuez moscada y clavo
  • aceite de oliva
  • sal
  • un huevo (para pintar el hojaldre)

Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
Lavamos las frutas y deshuesamos y troceamos las cerezas.
Cortamos la carne en dados.
Doramos en una sartén la cebolla y el ajo con 3 cucharadas de aceite y una pizca de sal.
Agregamos la carne, subimos el fuego, salteamos y añadimos las frutas.
Ponemos la mezcla en un recipiente y añadimos una pizca de cada especia, el cilantro y la menta; removemos y dejamos enfriar.
Lavamos el limón y rallamos la piel sobre la carne.
Calentamos el horno a 200º.
En un molde engrasado disponemos una de las masas de hojaldre, rellenamos con la carne y terminamos con la otra hoja de hojaldre, encajándolo a modo de tapa, humedecemos los bordes del hojaldre con agua y presionar con los dedos para cerrar.
Agujereamos el centro de las tapas e insertamos un canutillo de papel sulfurizado (para que salga la humedad del relleno y el hojaldre quede crujiente).
Pintamos la tapa con el huevo batido.
Cocer en la parte baja del horno unos 30 minutos y servimos.

6 comentarios:

  1. La combinación del relleno, me sorprende, aunque supongo que es un contraste dulce salado que tiene que estar rico, como suelen estar esos contrastes. Y del hojaldre que te voy a decir, si me encanta.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  2. El cordero cada día me gusta más, y en hojaldre nunca lo he probado.

    ResponderEliminar
  3. El cordero en mi casa les rechifla y lo hago de vez en cuando sobre todo al horno, nos en anta, tomo nota de este hojaldre,estaria delicioso.....Bess

    ResponderEliminar
  4. Un relleno sorprendente y sin duda buenisimo,
    Una empanada para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  5. Siento mucho no poder ver la foto del corte para babear un poquitin mas pero no dudo que este de vicio con esa combinacion de sabores seguro que me encantaria.
    Como siempre receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta seguro !!! la mezcla de ingredientes es deliciosa
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...