domingo, 21 de septiembre de 2014

Pastel de carne (meat loaf)

Llevo unos días muy tontita haciendo platos gringos a gogó. Que si alitas con salsa buffalo, alguna que otra hamburguesa, se me han antojado chicken tenders y mozzarrella fingers... Solemos mirar por encima del hombro todo eso, pero cuando nadie nos mira, nos lanzamos, porque tiene su gracia, aunque luego digamos "como en España, en ningún sitio" y otros ripios del estilo. La receta la saqué de una revista Elle à table que compré hace seis meses. Está bueno para comer así con tenedor, aunque se me deshacía un poco, y ayer se me ocurrió hacer una cheeseburger con él (reciclaje de un plato lleno de sabor), y queda tremendo.

Ingredientes (en teoría para 3 personas, pero pueden comer más)
  • 1/2 kg de carne picada de ternera
  • 50 gr de pan rallado
  • 1 cebolla
  • una cucharada sopera de perejil picado
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas soperas de ketchup
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 2 cucharadas soperas de salsa Worcestershire
  • un terrón de azúcar moreno
  • 50 ml de leche
  • sal y pimienta negra recién molida

Precalentamos el horno a 180ºC.
Picamos y mezclamos los ingredientes en el robot de cocina.
Forramos un molde con papel de horno, de manera que sobre por todos lados.
Ponemos laurel encima del pastel y cerramos el papel sulfurizado y lo cocemos una hora al baño maría.
Pasado ese tiempo, pasamos el pastel a una bandeja de servir; podemos servir caliente, tibio o frío.

3 comentarios:

  1. Hola Su ya estoy de vuelta de vacaciones.
    Este pastel se ve maravilloso, espectacular y por supuesto delicioso, me encanta a ver si lo hago un día de estos.
    Besinos
    El Toque de Belen

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  2. Mira que no soy muy de comer carne, pero un buen meatloaf no le pongo mala cara... y tu idea de reciclaje me parece estupenda! Es que además de comer bien en tu casa, no se tira nada :o)
    Besos guapa,
    Palmira

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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