jueves, 18 de diciembre de 2014

Ceviche de vieiras

Los ceviches (que siempre dudo si es con b o con v, lo pongo con uve porque es lo más común, diga lo que diga la RAE) son una preparación de pescado (o marisco, en este caso) marinado en zumo de lima o de limón, típico de varios países de Hispanoamérica y servido con aderezo diverso (en Guatemala, por ejemplo, le ponen aguacate). Me he inclinado por decir que es de México en parte por la cebolla y por el tomate cortado por encima, aunque los mexicanos me objetarían que no le he puesto picante. Lo hice con vieiras congeladas; en España se pueden conseguir zamburiñas congeladas (que no en vano son como vieiras pequeñas) en sitios como La sirena). La receta (que os puede servir en estas fiestas emplatadas, por ejemplo, en vasos de chato de vino, o como más os guste) la saqué del libro de cocina de bistrot a partir de una receta de tartar de vieira al jengibre. Esto me apetecía más.

Ingredientes (para dos versonas):
  • un paquete de vieiras congeladas
  • 1/2 cebolla morada
  • un tomate de ensalada
  • 2 limas
  • hojas de cilantro picadas
  • sal y pimienta

Picamos la cebolla y las vieiras y las vieiras y las maceramos durante media hora con sal, cilantro y el zumo de las limas (se puede añadir un chile, o pimienta de cayena, algo que añada picor al macerado).
Con ayuda de un molde, repartimos las vieiras y las cubrimos con el tomate y servimos.

7 comentarios:

  1. El de vieiras no lo he probado, por suerte con los congelados de La Sirena podré hacerlo, que seguro que me gusta.
    Besos.

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  2. Esto no lo he probado, pero que bueno se ve!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. No las he degustado nunca pero seguro que uno de estos días las compro y las preparo como tu muy sanas y refrescantes. Bsss y felices fiestas .

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  4. Ummmmmmmmmmm seguro que estaban de muerte relentaaaaaaaa ,nunca he comido un ceviche de vieiras que pena estes tan lejos por que iba a cenar a tu casa pipitando , para no variar te ha quedado una receta y presentacion de relujo.
    Como no se si podre volver a visitarte y apartir de la semana que viene aunque publicare dos dias estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

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  5. No he probado las vieiras de esta manera, pero me atrae la idea, imagino que el tomate le aportará frescor

    ¡Feliz Navidad!

    Abrazos

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  6. Su, qué bueno tiene que estar este ceviche! Me encantan las vieiras, a ver si me animo a prepararlo!
    ¡Felices fiestas! Te deseo todo lo mejor a ti y a tus seres queridos para el 2015 y siempre!
    Besos. ;-D

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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