martes, 9 de diciembre de 2014

Cortázar

Esta receta no nació como un plato conceptualista, pero luego resultó que implícitamente sí lo era. Es un librito de lomo, jamón y queso (un clásico doméstico), pero por el queso que usé, dónde la hice y dónde vivió el autor del título de la receta, estaba cantado el homenaje. Me explico: Julio Cortázar escribió Rayuela en París; un personaje del que se habla se llama Rocamadour, como el queso que yo usé para este librito. Es una tontada, lo sé, pero tanto maese Cortázar como yo hemos metido Rocamadour en un libro viviendo en París.

Ingredientes:
  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • jamón serrano (o similar)
  • 2 rulos de queso cabécou de Rocamadour
  • harina
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite para freír

Formamos los libritos con un filete de lomo, jamón, una rueda de rocamadour y el otro filete.
Los pasamos por harina, huevo y pan rallado y lo freímos.
Escurrimos sobre papel de cocina y servimos.

10 comentarios:

  1. me encantan estos libritos y el nombre q le has puesto se sale de lo comun. me encanta tanto la propuesta como su nombre!!! delicioso es poco

    ResponderEliminar
  2. jajaja me encanta el porqué del nombre del librito de hoy :o)
    Conceptual y todo, ya veo que les estáis sacando mucho partido a vuestra estancia en París para disfrutar de la gran variedad de quesos franceses!
    Polyanna ya pide cuando venís a comer :o) Y yo mañana no tengo lugar donde ir durante 8 horas parece una tontería pero me pone de los nervios!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Esto yo con una buena mayonesa. Que cosa más deliciosa.

    ResponderEliminar
  4. Uummmmmmmmmm que rico a mi me encanta al igual que el pollo a la riojana no me ves pero no he dejado de hacerte la ola ,te han quedado dos platos divnisimooooos.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  5. En mi casa triunfa cortazar, te lo aseguro.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Pero qué buena pinta que tiene ehh no lo he probado pero vamos, triunfaría seguro.

    besos

    ResponderEliminar
  7. En este caso el nombre le queda que ni pintado y el librito, una obra maestra.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Muy bien traído lo del nombre del librito, me has despertado la curiosidad por este queso

    Abrazos

    ResponderEliminar
  9. Me ha gustado tu post, no conocía la historia y el librito de lujo huuuuu.Besoss

    ResponderEliminar
  10. En casa no encanta sobre todo con pollo, pero también lo hago con lomo y con ternera que aquí con ternera los llamamos cachopos.
    Tampoco sabia la historia
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...