lunes, 15 de diciembre de 2014

Muslitos de pollo en pepitoria

De nuevo del libro de aves que me regaló mi AIG, una receta de pollo en pepitoria (gallina en el original) que quise hacer para comparar con la otra receta de pollo en pepitoria que tengo en el blog. Claro que hace una eternidad desde que lo publiqué y no me veo capaz de comparar ambas preparaciones. Las dos están muy buenas, eso sí. Aunque aquí me quedó la salsa mucho más espesa.

Ingredientes (para dos personas):
  • 6 jamoncitos de pollo
  • almendras en polvo
  • una cebolla
  • 1 diente de ajo
  • harina
  • un vaso de vino blanco
  • unas hebras de azafrán
  • laurel
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • patatas fritas (para acompañar)

Rehogamos el pollo en un poco de aceite.
En esa misma sartén echamos un poco de agua, el vino blanco, el pollo, el ajo y perejil (preferiblemente aplastados en el mortero) y el laurel y hervimos media hora.
En otra sartén doramos las cebollas y les agregamos harina, dejando que pierdan el sabor a crudo, las almendras y el azafrán y mezclamos bien.
Lo echamos en la cazuela del pollo y se deja cocer ligeramente, hasta que se espese la salsa.
Servimos con las patatas fritas.

11 comentarios:

  1. Te ha quedado de relujoooooooo con lo que nos gusta el pollo en casa nos encantaria seguro esa salsita es de lo mas tentadora.
    Animate hacer el panettone es super facil es mas largo de leer que lo que tardas en preparar todo y sin duda esta muchooooooo mas rico que cualquiera de los que compras.
    Bicos mil wapisimaaaa.

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  2. Se ve jugoso y muy apetitoso! Un abrazo

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  3. Yo tengo una pendiente de subir, nunca lo había probado y me decidí a hacerla, me gusto mucho. La salsa riquísima.
    Feliz semana

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  4. Yo prefiero el pollo a la gallina, será por costumbre. Una salsita divina Su, además acompañado de patatas fritas, se me hace la boca agua a pesar de que he cenado ya.
    Besos.

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  5. Te quedo maravilloso el plato, en pepitoria me encanta, un clásico que nunca falla, esa salsa estaría para chuparse los dedos....Bess

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  6. Que ricura, de esto no dejaba ni las migas.

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  7. el pollo en pepitoria es uno de mis platos preferidos. no te dejaba absolutamente nada!!!

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  8. Te quedó unos muslitos muy ricos y se ven muy apetecibles.Bssss

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  9. Los muslitos en pepitoria quedan riquísimos y estos tuyos traspasan la pantalla!
    Te deseo lo mejor para el año que entra,que la vida te colme de bendiciones!
    ¡Besos, feliz semana y felices fiestas!

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  10. Esta receta tan tradicional es una de las que más me gusta para hacer con el pollo o gallina, delicioso, Su.
    Espero que pases unas felices fiestas.
    Besos. LOla

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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