sábado, 6 de diciembre de 2014

Pollo a la riojana

Esta receta la saqué del libro de aves y caza que me mandó mi AIG, y de inmediato pasó al Olimpo de las grandes recetas, hasta el punto de que el Barbas dijo Esto sustituye al pollo al chilindrón. Y esa receta le encanta,para que os hagáis una idea. Y por si esto fuera poco, la hice dos veces antes de publicarla (con mi toque, como viene siendo habitual). A ver si os gusta como a nosotros. De guarnición puse patatas en taquitos, que le va muy bien.

Ingredientes:
  • Muslitos de pollo o pollo en cuartos
  • chorizo picante
  • 1 pimiento rojo hermoso
  • cebolla
  • ajo
  • vino blanco
  • aceite de oliva (el original aade manteca de cerdo, pero no la he visto nunca por aquí)
  • perejil
  • sal y pimienta

Doramos el pollo salpimentado.
En la misma sartén doramos la cebolla,el ajo, el pimiento y el chorizo en rodajas.
Rehogamos hasta que se ablande el pimiento.
Ponemos el pollo en la cazuela, regamos con el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Corregimos de sal y dejamos hervir a fuego bajo durante 30 minutos.
Servimos con patatas fritas en cubitos.

5 comentarios:

  1. ¡¡¡buenisimo!!!. con el choricillo picante, que punto tan bueno.

    ResponderEliminar
  2. No lo he preparado nunca y el aspecto con el choricito le va genial por el buen aspecto que le da.Bsssss

    ResponderEliminar
  3. Así no lo he preparado nunca pero con los ingredientes que lleva y la pinta que tiene ... ¡sólo puede gustarme!!!!
    Ainsssss la manteca de cerdo, indispensable para poder preparar polvorones... ¡acabé dando con ella! Pero por encargo con 1 semana de antelación en mi carnicería de confianza :o) Con el kilo encargado me da para polvorones jejeje
    Besos y feliz domingo!
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. ¿Lleva chorizo picante? Entonces no se hable más, ya me gusta.
    Tiene un color muy apetecible y esas patatas le sientan de maravilla al pollo y a quien se las coma.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. te quedo fabuloso este plato, y con ese chorizo picantito le dará su punto, me encanta, un plato que me gustaría y mucho...Besss

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...