martes, 20 de enero de 2015

Carpaccio club sandwich

Hace unos meses, cuando fuimos al pueblo de Monet, me compré un bocata en la estación de carpaccio que me encantó, por decirlo tibiamente. Era sencillo hasta decir basta, pero no lo hice, a saber por qué, no fue por falta de ganas. Meses más tarde, en un café probé el club sandwich; era de salmón con no sé qué, pero me quedé con la copla del sandwich de pisos; así que, cuando volvimos de España y al día siguiente el Barbas tenía que irse a currar, lo puse como brunch y me triunfó. Si es importante que el pan no se tueste de más, porque se endurece y se hace frágil.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 2 paquetes de carpaccio (o un paquete doble de carpaccio)
  • canónigos (o rúcula, al gusto)
  • parmesano en copos
  • aceite de oliva
  • Para el pesto:
  • un bote de albahaca
  • piñones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de queso rallado
  • un diente de ajo

Sacamos el carpaccio de la nevera media hora antes de usarlo.
Hacemos el pesto mezclando los ingredientes con la batidora.
Tostamos el pan sin que quede demasiado tostado.
Untamos dos rebanadas con un poco del pesto.
Repartimos una bandeja de carpaccio entre las dos, ponemos encima los canónigos, el parmesano y un chorro de aceite.
Repetimos la operación con otras dos rebanadas.
Montamos el sandwich con dos capas de carpaccio y la tercera rebanada y cortamos por la mitad en diagonal.
Sujetamos con palillos y servimos.

7 comentarios:

  1. Sabes?, me ha quedado albahaca de mi última receta, y voy a preparar este bocata para cenar.

    ResponderEliminar
  2. Yo el carpaccio de ternera lo pruebo un poquito y ya tengo bastante, aunque este sandwich igual me reconcilia para comer algo mås.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Una idea muy original, no me importaría pegarle un buen bocado.

    ResponderEliminar
  4. No hay nada como estas recetas sencillas pero que quitan el sentido !!!
    Yo soy poco de carne y todavía menos cruda pero así seguro que me animo y lo pruebo.
    Las mermeladas caseras les saco mucho partido, especialmente en los yogures del día a día que son varias tandas cada semana!
    Besos guapa,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Espectacular!! Unos sandwitch con carpaccio de ternera y salsa pesto... se me hace la boca agua...
    ¡Muchas gracias por la idea!

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado de escandalo, una estupenda cena.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...