viernes, 27 de marzo de 2015

Ensalada con alcachofas, gambas y parmesano

Hoy toca una ensaladita de ésas con mucho tropezón y mezcla de sabores que saqué del programa de cocina italiana de canal cocina, aunque le metí cambios, como usar alcachofas de lata en vez de cocerlas y todo aquello y gambas descongeladas crudas. Por lo demás, decir que está muy buena además de saludable y no es nada difícil:

Ingredientes:
  • una bolsa de ensalada mesclun
  • albahaca picada
  • menta picada
  • un bote de corazones de alcachofa asados
  • 100 gr de gamba cruda
  • parmesano en copos
  • aceite de oliva
  • balsámico
  • sal y pimienta
  • perejil picado
  • limón

En una sartén con aceite de oliva doramos los corazones de alcachofa escurridos.
Salteamos las gambas con aceite.
En un bol mezclamos las hojas de ensalada con la menta, la escarola y aliñamos con aceite y limón.
Incorporamos las alcachofas, las gambas el parmesano.
Echamos el balsámico, mezclamos bien y servimos.

9 comentarios:

  1. Las alcachofas de temporada es una de las verduras que más me gustan, tú te has ahorrado varios pasos al utilizarlas en conserva, pero a mí me gustan igual, por eso tu ensalada me parece buenísima y para poner en práctica desde ya.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. me gustan todos los ingredientes que has utilizado

    buen finde

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa ensalada, me ha gustado mucho!! gracias por visitar mi blog. Un besito.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  4. Las ensaladas con tantos tropezones y de los ricos son una maravilla así que me la llevo tal cual para probarla en alguna comida de la semana próxima!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmmmmmm con lo que me gustan las ensaladas y yo sin poder meter el tenedor seguro que estaba deliciosa no hay mas que ver los ingredientes y la foto.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  6. Para mi estupenda con alcachofas, de temporada o en lata, así se puede comer en cualquier estación del año.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. No soy mucho de alcachofas, no nos llevamos bien, pero por lo demás te quedo una ensalada maravillosa y muy colorida...Bess

    ResponderEliminar
  8. Ya como apetecen estas ensaladas, hoy por Torrevieja menudo calor .Un beso guapi

    ResponderEliminar
  9. Rica, sencilla y saludable, no se le puede pedir más a una ensalada. Me animaré a probarla en casa

    Abrazos!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...