lunes, 9 de marzo de 2015

Quiche de cebolla

Ya os he comentado la afición que tengo a las quiches, esas tartas saladas que aquí se estilan tanto, son un estupendo plato único y que incluso frías o recalentadas te confortan. Admiten prácticamente cualquier cosa, y aunque con queso están mayúsculas, sin queso también quedan bien. La de hoy es del segundo tipo, de las de sin queso, de una revista que voy aprovechando a gajos. Había pensado usar cebolla amarilla y morada (mitad y mitad), pero al final usé una blanca grandecita y tan ricamente. Es razonablemente rápida si tenemos la masa hecha (tal era mi caso), y creo que el queso le iría bien, pero os invito a experimentar.

Ingredientes:
  • un rollo de masa quebrada
  • 125 ml de leche
  • 125 ml de nata
  • 2 huevos
  • una cebolla grandecita
  • tomillo
  • nuez moscada
  • dos cucharadas de aceite de girasol
  • un poco de mantequilla (para el molde)
  • sal
  • pimienta blanca recién molida
  • tomillo

Precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos la cebolla en plumas y la rehogamos en el aceite hasta que se ablande.
Ponemos la masa en el molde engrasado con la mantequilla y la pinchamos con un tenedor (podemos meterlo en la nevera hasta que tengamos el resto de ingredientes (así no se encogerá y quedará más crujiente).
Mezclamos los huevos, la leche y la nata, añadimos la nuez moscada y el tomillo y mezclamos de nuevo.
Echamos la cebolla rehogada y volvemos a mezclar.
Echamos esta mezcla en la masa y horneamos 35 minutos.
Comprobamos la cocción y, si el cuchillo sale limpio, servimos.

7 comentarios:

  1. Espectaculaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo , me llevo mi caxito que las quiches tambien me pierden.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaa.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la cebolla, esta quiche para mi seria estupenda, que delicia, riquisima seguro...Bess

    ResponderEliminar
  3. rapida de hacer y riquisima de comer.

    ResponderEliminar
  4. Rica con queso, pero por lo que veo sin queso también, con cebolla me gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Con cebolla es una de las quiches que más me gusta, entre tarta y pizza, me encanta!!!
    Y mi abuela te diría que la quiche original no lleva queso, que es un invento parisino :o)
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, tiene una pinta estupenda, que pena no poder meterle mano.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...