lunes, 30 de marzo de 2015

Reto del calendario 2015: salchichas con polenta

Este mes, en comparación con el pasado, he corrido para que no me pille el toro con el reto del calendario, pero le he metido cambios, por no perder la costumbre. El original es ragú de cerdo con polenta, e incluye costilla de cerdo con salchichas. Y en vez de salsa de tomate le he puesto medio brik de gazpacho. Según el Barbas, que no es el fan número 1 de la polenta precisamente, la mezcla del sabor fuerte de las salchichas con gazpacho pega muy bien con el punto sosete de la polenta. Al principio me quedó muy blandurria, pero al enfriar un poco se endurece y queda más propia. A ver si os gusta, aunque yo en mi vida civil la haría con arroz, me lo pide más el cuerpo. A ver si os gusta.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 6 salchichas frescas
  • 1/2 litro de gazpacho
  • 1/2 cebolla
  • una ramita de apio
  • una zanahoria pequeña
  • una ramita de apio
  • un vaso de vino tinto (el original es blanco)
  • 50 gr de polenta
  • aceite de oliva
  • un trocito de mantequilla

En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos las salchichas.
Cuando se hayan dorado por ambos lados, añadimos la cebolla, la zanahoria y el apio picados y damos unas vueltas.
Agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Echamos el gazpacho y dejamos que se reduzca la salsa, con cuidado para que no se queme.
Cuando ya esté casi reducida, hacemos la polenta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Servimos las salchichas con la polenta.

9 comentarios:

  1. Qué original con el gazpacho, seguro que gana en sabor este plato, aunque quizás yo también preferiría acompañarlo con arroz en vez de polenta, pero más que nada por falta de costumbre de comer esta última.
    Besos.

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  2. Qué delicia. Queda un plato completo y sabroso. Un abrazo, Clara.

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  3. Queda un plato muy rico y vistoso.
    Besos crisylaura.

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  4. que ricas la salchichas y con esta salsita tienen que estar pa mojar pan!!
    Un saludo!!

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  5. Tengo que probar la polenta que a estas alturas y después de ver más de una receta aún no lo he hecho y me parece buena idea hacerlo con tus salchichas, parecen quedar muy buenas.
    Un beso.

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  6. Tengo que probar la polenta que a estas alturas y después de ver más de una receta aún no lo he hecho y me parece buena idea hacerlo con tus salchichas, parecen quedar muy buenas.
    Un beso.

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  7. Su, que platazo has preparado, ummm, para chuparse los dedos.

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  8. Tienen que estar super ricas!! originales con la polenta pero inmensamente fabulosas...Bess

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  9. Qué buena idea lo de usar gazpacho como base para la salsa...
    Y la polenta... estábamos reñidos con ella en casa hasta que Polyanna la descubrió (con 7 meses) y ahora forma parte de nuestros menús semanales (hoy cae a mediodía) aunque nunca la preparo como sobre el paquete sino queda sosa y con textura que no me gusta.
    Pero si es genial para suavizar salsas potentes :o)
    Qué presión con nuestros retos, yo ya estoy pensando en la tarta de manzana del día 10 (con polenta?!)
    Besos,
    Palmira

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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