martes, 15 de septiembre de 2015

Ensalada de canónigos y remolacha

Este verano, con la ola de calor, sólo me apetecían ensaladas. Para comer, no digamos ya para cocinar. Así que desenterré algunas de mis libros y me puse a buscar ensaladas como una loca. Una de ellas es ésta, de un libro de platos para invitados, así que tuve que reducir las proporciones a dos personas.

Ingredientes (para 2 personas):
  • una remolacha cocida
  • una bolsa de canónigos
  • 1/2 cebolla morada
  • piñones
  • aceite de oliva
  • miel
  • mostaza
  • vinagre de jerez
  • sal y pimienta

Lavamos y escurrimos los canónigos, cortamos la remolacha en cubos y la cebolla en juliana.
Ponemos estos ingredientes en una ensaladera.
En una sartén sin aceite doramos los piñones y los agregamos a la ensaladera.
En un tuper ponemos el aceite, el vinagre, la miel, la mostaza, la sal y la pimienta y mezclamos bien.
Echamos esta emulsión en la ensalada y servimos.

11 comentarios:

  1. Por aquí apetecen las ensaladas todavía por el calor, aunque yo las tomo durante todo el año. Me gusta la buena combinación de ingredientes que lleva la tuya. Rica, rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. No eres la única que ha comido ensaladas este verano, yo las como en todo tiempo, pero este año yo creo que me he superado. Me parece estupenda, rica y variada.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Uy me encanta!! los canónigos me encantan con cualquier cosa casi y la remolacha hasta con un hilito de aceite y una pizca de sal me la tomo jajaja Así que ideal tu ensalada guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Su, yo como ensalada todo el año, y esta me parece muy sabrosa.

    ResponderEliminar
  5. La remolacha en ensaladas me encanta, este año en el huerto tuvimos en abundancia y hasta la embote,esta esta deliciosa...Bess

    ResponderEliminar
  6. Aunque las ensaladas son para todo el año, es en verano cuando más se apetecen. Esta se ve muy buena con la remolacha y los piñones le dan un toque de distinción.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Yo pienso que la tenemos que anotar, porque aunque el tiempo ya vaya enfriando, estas se deben comer todo el año.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Un plato delicioso de ensalada que en casa te agradecemos mucho.Bsssss

    ResponderEliminar
  9. El toque de los piñones me encanta en las ensaladas!!
    Bueno no te preocupes que ahora ya no volvemos a pasar calor en los próximos 10 meses... menudos días de lluvia... esto ya ni es ni otoño...
    Mujer no te olvides,cuando queráis os esperamos!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  10. En casa también comemos muchas ensaladas y aunque nos encanta la remolacha no es uno de los ingredientes que más he utilizado este año, ahora me han entrado ganas al ver tu receta jajaja

    Abrazos!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...