sábado, 12 de septiembre de 2015

Ternera blanca a la zuriquesa

Hoy nos vamos a Suiza de la mano del libro de cocina del mundo de Larousse. Me costó mucho elegir la receta suiza, y aunque en un principio había pensado un postre, al final me incliné por este plato salado. La original es con la carne en trozos, pero yo soy así de farruca y la hice directamente como bistec; también, en vez de lardones, usé beicon en tiras.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 lomos de ternera blanca
  • beicon ahumado en tiras
  • mantequilla
  • champiñones laminados
  • harina
  • vino blanco
  • nata
  • sal y pimienta
  • mostaza de Dijon

Doramos el beicon en una sartén y reservamos.
Sin retirar la grasa de la sartén, agregamos la mantequilla y doramos la ternera blanca enharinada por ambos lados.
Salpimentamos, agregamos los champiñones laminados y dejamos que se cuezan 3 minutos.
Desglasamos con vino blanco y dejamos reducir a la mitad a fuego vivo.
Volvemos a echar el beicon y agregamos la nata y la mostaza y dejamos cocer 2 minutos.
Servimos caliente con patatas fritas.

10 comentarios:

  1. La ternera es una carne que no utilizo demasiado por no contar con variedad de recetas que nos gusten. La tuya parece sencilla y buena, a ver que tal nos parece como plato combinado, tiene buen aspecto.
    Un beso.

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  2. Un plato muy sencillo y se ve delicioso.

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  3. Que ternera mas sabrosa has preparado!!!

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  4. Nos encanta la ternera en casa, por aquí la tenemos de muy buena calidad, ternera gallega fabulosa, y con ella el plato luciria con luz propia, el tuyo maravilloso quedo....Bess

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  5. Super sabrosa como te quedó esta ternera.Gracias por tu buena receta.Bsss

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  6. No dudo ni un segundo de que la ternera asi este de muerte relenta ,llevo un rato babeando y no sera por que no haya comido , con tu permiso tomo nota no conocia esta receta te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  7. Menudo plato más bueno que nos dejas hoy, eso sí, una buena barra de pan al lado jejeje

    besazos

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  8. A esa salsita no se le hace un feo y se emplea todo el pan que sea necesario. Está para chuparse los dedos una vez acabemos con el pan.
    Besos.

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  9. Pues anda que no tienen buena pinta estos filetes de ternera :o) Así cualquiera se termina el plato y lo deja bien limpio de salsa!
    Besos y feliz semana
    Palmira

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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