miércoles, 21 de octubre de 2015

Bruschetta de pulpo en vinagreta

Seguimos con la operación congelador, proporcional en tamaño al congelador, pero que, mira tú por dónde, nos ha dado dos satisfacciones, el bacalao del otro día y esto. Tenía un cacho de pulpo cocido para una receta, pero urgía descongelar (en ésas estamos ahora), y pensé hacer un pulpo a la vinagreta. Adapté esta receta de Directo al Paladar y la puse sobre una bruschetta. Pero se puede hacer sólo como ensalada.

Ingredientes:
  • pan de barra
  • pulpo cocido
  • pimiento verde
  • cebolla morada
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez
  • sal

Cortamos el pulpo, la cebolla y el pimiento verde, preferiblemente picándolo.
Hacemos la vinagreta con el aceite y el vinagre (proporción 3 a 1) y la sal.
Echamos un chorrito de aceite en el pan y lo doramos en la sartén por ambos lados.
Colocamos el pulpo en vinagreta sobre el pan y servimos.

13 comentarios:

  1. Muy buena esta receta y me gusta mucho la presentación

    ResponderEliminar
  2. Que buena Su!! estas son de las que me gustan a rabiar, te ha quedado maravillosa...Bess

    ResponderEliminar
  3. En vinagreta está buenísimo el pulpo, pero sobre una tosta tampoco quedará mal, a fín de cuentas terminamos siempre mojando el pan en la vinagreta. Esa limpieza de congelador nos va a dar muchas alegrias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. A mi ya me has convencido con lo que me gusta el pulpo.
    Lo que da de sí tu congelador, si necesitas quien te ayude a vaciarlo me presento en tu casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. que ricas¡¡¡ en mi casa se pelean por elpulpo que bueno y así una delicia.
    un beso

    ResponderEliminar
  6. Tengo que buscar haber que andas haciendo con el congelador que algo me he perdido en estas semanas de locura jajaja. Aunque me supongo que intentaras lo que yo llevo unos meses. Terminar para limpiar y volver a llenar jajaja.
    Pues que te sigan saliendo recetas como estas, a mi con pulpo lo que me des.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Merhabalar, ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  8. Yo me apunto desde ya, me parece muy rico y sencillo para una comida informal y con poco tiempo huuuuu.Hayyy que rico.Bssss

    ResponderEliminar
  9. Uummmmmmm esa bruscheta tiene una pinta buenisima con el pulpo de buena gana me iba a comer a tu casa , con una y un poquito de bacalao no neceistaba nada mas para comer como una reina.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaa.

    ResponderEliminar
  10. Pequeño será el congelador pero anda que no contiene cosas exquisitas... mira por donde, pulpo en vinagreta ni siquiera lo he probado... Pues para la próxima operación pulpo seguro que cae!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. Vaya aperitivo de lujo, de los que me gustan.

    ResponderEliminar
  12. Me gusta mucho, el pulpo en vinagreta es de mis formas preferidas de comerlo, besos!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...