viernes, 20 de noviembre de 2015

Ensalada de brécol y queso azul

Creo que mi subconsciente quiere decirme algo cuando dos veces en un mes me dejo el brócoli fuera del congelador. No sé si me lo dice a favor o en contra del brócoli, eso sí. Tenía una bolsa llena de brócoli a la que dar salida; parte la usé para recetas que ya han salido y una porción la usé para esta ensalada, que ya la había hecho, pero que no la había publicado. Normalmente la hago con canónigos, pero tenía espinacas frescas, y decidí usarlas. Deja manifiesto lo bien que queda el brócoli con queso azul Espero que os guste, es de la revista Love cocina.

Ingredientes:
  • brécol
  • champiñones laminados
  • queso azul
  • hoja verde al gusto (normalmente uso canónigos, pero esta vez fueron espinacas)
  • cebolla morada
  • Para la vinagreta:
  • una cucharada de mostaza
  • un limón
  • una cucharadita de miel
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Cocemos el brócoli el tiempo que indique el envase (si es fresco, lo desramamos y cocemos de 6 a 8 minutos).
Cortamos la cebolla en juliana, desmigamos el queso y ponemos en la ensaladera la hoja verde que hayamos elegido, la cebolla, el brócoli escurrido, los champiñones y el queso desmigado.
Hacemos la vinagreta emulsionándola en un tupper y la echamos sobre la ensalada.
Servimos.

10 comentarios:

  1. Fabulosa esta ensalada Su, que rica y variada, con un color que quita el sentido, me encantan las ensaladas, además cuando llego a casa y con poco tiempo , las ensaladas me quitan de más de un apuro...Bess

    ResponderEliminar
  2. Que apetecible receta, las ensaladas me encantan.Bssss

    ResponderEliminar
  3. Que ensalada mas original nunca he comido el brocoli asi y no dudo este de rexupete por que la foto es de lo mas tentadora ,me ha encantado .
    Espero que esteis bien con todo lo que esta pasando por ahi.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  4. Por un lado el queso azul y por el otro el toque dulce de la vinagreta, yo creo que el resultado es excelente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Yo no tengo problema en comer brócoli cuantas veces sean necesarias y aunque en ensalada lo como menos, la combinación que has hecho me gusta y la vinagreta también.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. me gusta mucho el brocol , vamos como todas las verduras.
    Nunca lo he comido en esnalada, pero esque la turya tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  7. El queso no me gusta, azul u otro... pero la ensalada de brécol con espinacas baby me encanta y con una vinagreta bien rica queda una ensalada distinta pero super saludable :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Pues has hecho una buena combinacion, y una binagreta estupenda. Mil besicos

    ResponderEliminar
  9. Hola Su qué tal estás? Esta ensalada tiene que estar bien rica, muy original con el queso azul que me encanta....bsts guapa y feliz semana :-)

    ResponderEliminar
  10. Pues nunca he probado el brócoli con queso azul, pero viendo lo que nos cuentas tendré que probarlo

    Abrazos!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...