lunes, 4 de enero de 2016

Crema de guisantes con menta y albahaca

Intento planificar lo que se come en casa, pero a veces me puede la imprevisión. Esta receta es fruto de una de esas veces, aunque afortunadamente tenía los ingredientes, y en relativamente poco tiempo cayó una crema con la que retomo el blog tras el parón decembrino. La receta la busqué en la app de canal cocina y es del cocinero italiano Nicola Poltronieri.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 250 gr de guisantes congelados
  • Menta
  • Albahaca
  • 2 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva virgen

Cocemos los guisantes el tiempo que diga el fabricante con la menta y la albahaca.
Los trituramos con la minipímer añadiendo el agua de la cocción hasta obtener la textura deseada.
En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y doramos las rebanadas de pan.
Servimos la crema con un poco de menta y albahaca espolvoreadas y con un chorro de aceite y acompañada con la rebanada de pan.

9 comentarios:

  1. La mar de bien entra una cremita de verduras después de las Navidades. Calentita y ligera, es lo que más me apetece ahora tomar. Un disfrute.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Feliz año. Un acrema estupenda para estos días.

    ResponderEliminar
  3. Una cremita que siempre entra bien.
    Yo la hace en casa y no queda ni una pizca.

    ResponderEliminar
  4. Que crema mas deliciosa y sana.Me encantan todas las cremas y esta no la he degustado.Bsssss

    ResponderEliminar
  5. me encanta la crema de guisantes Su, nunca le puse menta ni albahaca pero la probaré, cuando tenemos guisantes frescos en el huerto es un placer hacer una crema asi, feliz día de reyes guapa...Bess

    ResponderEliminar
  6. Sí,sí, ahora un poquito de verde para desengrasar.

    ResponderEliminar
  7. Uummmmmmmmmmmm con el frio que hace aqui es lo que apetece una cremita y seguro que esta deliciosa de buena gana daba cuenta de un platin.
    Bicos mil y Feliz año wapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  8. Una receta sana para comenzar la temporada, nos vendrá bien después de tantos excesos

    Abrazos y feliz año!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...