jueves, 31 de marzo de 2016

Crema Dubarry

A instancias de un amiguete de tuiter he hecho un mooc (curso online) de tecnicas culinarias que ha servido para recordarme lo mucho que me gusta cocinar, tanto cosas laboriosas como sencillas, y para hacer algunas recetas vistosas y deliciosas. La primera es ésta, un potaje de verduras muy delicado, que he abreviado, entre otras cosas, usando la olla exprés (y por cosas como ésta siempre seré cocinera amateur). No soy muy fan de la coliflor, pero en crema va bien.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 puerros
  • 200 gr de coliflor
  • Mantequilla
  • Un poco de harina
  • 1 l de agua
  • Crema fresca
  • Sal
  • Cebollino

Rehogamos en la olla el puerro con mantequilla sin que llegue a dorarse.
Agregamos la harina y mezclamos bien.
Echamos el agua y mezclamos.
Cuando llegue a ebullir, echamos la coliflor en tallos, tapamos la olla y contamos 6 minutos desde que sale el vapor.
Despresurizamos la olla y trituramos con la batidora y tamizamos el puré resultante.
Damos un hervor y añadimos la crema fresca.
Mezclamos bien.
Servimos.
Espolvoreamos el cebollino en cada plato.

8 comentarios:

  1. Pues yo si que soy muy aficionada a la coliflor, me gusta y en purés funciona muy bien. Y si no, mira que buen aspecto le ha quedado al tuyo, buenísimo seguro.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Una crema bien rica, para estos dias de frio, estupenda.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Uummmmmm que crema mas rica con los puerros y la coliflor con el frio que hace hoy aqui me venia genial un platin ,ya mismo te envio el taper.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Si no eres fan de la coliflor así queda más suave el sabor y los puerros también ayudan mucho. Y de amateur nada, solo ahorradora de tiempo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. A mi me encanta la coliflor y en crema nunca la he probado, se ve divina y seguro que sabrosa a rabiar, y con los días tan lluviosos y frios que tenemos es lo que apetece...Bess

    ResponderEliminar
  6. Que interesante y sencilla se ve. Saludos.

    ResponderEliminar
  7. En casa nos gusta la coliflor... a principios de temporada. Pero a´n así tendremos que probar esta crema que nunca le he preparado y me da que queda muy rica y suave.
    ¿Qué mooc ha seguido? Al pagar mi cuota de costura pensé que el año próximo dejaría de lado la costura y me regalaría alguna clase de cocina que las echo mucho de menos...
    Besos y feliz semana guapa,
    Palmira

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...