lunes, 28 de marzo de 2016

Pato que mira a oriente

Otra receta de falso japo, aunque esta vez, en vez del salmón, es el pato el que mira a oriente. Iría bien con arroz redondo (o gohan, ya sería perfecto), y si no se tiene wok (como es mi caso) se puede hacer en sartén o cazuela. Incluyendo el marinado, es bastante rápido. La saqué de esa revista a la que últimamente saco tanto partido.

Ingredientes (para 2 personas):
  • un magret de pato en tiras a lo largo (sin la piel)
  • 300 gr de verduras para wok (puede encontrarse en congelados o en ensaladas surtidas)
  • salsa de soja
  • miel
  • jengibre en polvo
  • granos de sésamo
  • aceite (si puede ser exótico tipo sésamo o cacahuete, quedará máa auténtico; yo he usado aceite vegetal)
  • sal y pimienta

Hacemos una marinada con la soja y la miel (2 cucharadas de soja por cada una de miel) y marinamos las tiras de pato 15 minutos.
Pasamos el pato por la sartén con un poco de aceite en el wok (o sartén, si no tuviéramos wok) y desechamos la grasa que suelte.
Echamos las verduras en la sartén y rehogamos un minuto a fuego vivo.
Añadimos la marinada y 100 ml de agua y rehogamos 10 minutos más.
Agregamos el pato y espolvoreamos con el jengibre.
Cocemos un par de minutos más (la revista dice 5 minutos, pero el pato muy hecho se endurece), espolvoreamos con las semillas de sésamo y servimos en seguida.

9 comentarios:

  1. Las marinadas de soja y miel dan un sabor muy rico siempre a los alimentos. Seguro que ese plato, que de entrada es de lujo, te quedó tan maravilloso como el horizonte al que mira.
    Un beso.

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  2. Una receta nueva para mi, al menos la carne, el pato no suelo comerlo, en el mercado por aquí se ve más bien poco, tiene que estar bien sabroso tal como lo has preparado...Bess

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  3. Me ha hecho gracia el nombre, la pinta es sensacional.

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  4. Un buen plato para un buen vino. Excelente receta, un beset

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  5. Ja,ja, que nombre tan gracioso...pato que mira a oriente. Eres única.

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  6. Esta marinada me encanta con cualquier tipo de carne... Y qué rica esta cocina fusión casera, rica y con un buen arroz al vapor me da que sería una cena estupenda.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  7. Uummmmmmmmmmmmmmmmm como tenia que estar ese magret de pato ,relamiendome estoy pena no poder meter la mano y dar cuenta de un plato por que no has tardado nada ,nada ,en convencerme tu falsa receta japo de pato mirando a oriente te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  8. Ohhh me encanta el sabor dulce salado, te ha quedado un plato buenísimo.
    Besinos
    El toque de Belén

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  9. un plato muy muy apetecible¡¡.
    besos crisylaura

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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