miércoles, 6 de abril de 2016

Judías con almejas

De repente puede suceder que te dé un antojazo y te apetezca probar algo que nunca has comido, como es el plato que nos ocupa. Te buscas una receta, lo pruebas y te quedas tan contenta, con la alegría además de que no es un plato pesado y no sales rodando. La receta es de Arguiñano y tiene dos grandes virtudes:

  1. es fácil;
  2. se aprovecha todo.

Ingredientes (para dos personas):
  • 3 puñados de judías blancas
  • 250 gr de almejas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • una hoja de laurel
  • 1 litro de agua (+ el agua del remojo de las judías y de las almejas)

La noche antes ponemos las judías en remojo.
Ponemos en la olla un litro de agua fría con la media cebolla, la zanahoria, el puerro, un diente de ajo, el tomate y una hora de laurel.
Ponemos las almejas en agua fría con sal para que suelten la arenilla.
Cocemos las judías con las verduras en la olla rápida 15 minutos desde que empieza a salir el vapor.
Despresurizamos.
Picamos el tomate y un diente de ajo.
Echamos el resto de verduras cocidas en el vaso del robot y las trituramos.
En una sartén con aceite salteamos el ajo y, antes de que cambie de color, añadimos el tomate.
Removemos bien y echamos las almejas escurridas.
Tapamos la sartén y, cuando se hayan abierto las almejas, añadimos el puré de verduras.
Mezclamos bien y agregamos esto a las judías.
Damos un hervor y servimos.

7 comentarios:

  1. El plato da antojo en cuanto lo ves, apetece meter la cuchara y probarlo porque sabes que te va a gustar. Garantizado por Arguiñano seguro que está bueno.
    Un beso.

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  2. No todos los antojos van a ser de dulce, este es un buen antojo que nos alimenta bien y no nos pesa demasiado.
    Besos.

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  3. Pero que rico¡¡¡¡ para mi un platito con mucho pan porfa... besitos

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  4. ricas a mas no poder!!! se ven deliciosas!!!!

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  5. Esto si que es rico y de mi tierra, que buenas te han quedado estas judías, me pondria las botas con ese platito, estan que se salen de buenas...Bess

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  6. Pues es un antojo de lo más sano, ideal! Y con certificación de Arguiñano rico rico y listo en un plis plas (o pis pas... nunca me ha quedado claro).
    apuntada que es el tipo de plato que me chifla!
    Besos,
    Palmira

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  7. Uummmmmm para cenar o comer me llevaba un plato me encantaria seguro ,te han quedado unas judias con almejas de relujo.
    Bicos mil wapa.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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