domingo, 3 de abril de 2016

Salmón con jengibre (Joe's ginger salmon)

Esta receta es del programa de cocina estadounidense de canal cocina, y le tenía ganas desde que lo vi en el libro que salió. Es muy fácil, y el salmón es un pescado muy agradecido, queda muy bien. Aunque pasé de la guarnición de brócoli, que me gusta, pero sin pasarnos tampoco.

Es un plato bastante rápido y en una sola sartén se puede hacer todo. Aunque por intendencia y pereza no puse el ajo picado, por eso no lo pongo en los ingredientes.

Ingredientes (por persona):
  • 1 cucharada + 1 cucharita de aceite de oliva
  • 1 filete de salmón de 140g
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de vino blanco
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • una pizca de tabasco
  • 15 g de cebolla picada muy fina

Calentamos el aceite de oliva en una sartén y cocinamos el salmón 1 minuto por cada lado.
Lo reservamos en un plato.
En la sartén sofreímos la cebolla 1 minuto.
Mezclamos el azúcar, la soja, el vino, el zumo, el jengibre, y el tabasco en un bol y lo añadimos a la cebolla.
Cocinamos 1 minuto hasta que se espese.
Metemos el salmón en la salsa cubriendo bien y cocinamos un minuto adicional.

6 comentarios:

  1. Al salmón le van muy bien las salsas con punto dulce. Es un pescado sabroso que también consumo mucho, la mayoría de las veces a la plancha. No le va mal regarlo con esa sustancia que tan ricamente le has preparado.
    Un beso.

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  2. Bien rico!! El salmón es un pescado muy rico y sabroso.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Que rico !! aunque no soy muy de salmón, la receta me encanta, se la mandare a mi hijo que seguro que también la hace.
    Besinos
    El toque de Belén

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  4. Seguro que si que está bueno y es que el salmón se deja acompañar de muchos ingredientes y siempre gusta.
    Besos.

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  5. Que maravilla de salmón, asi preparado tiene que estar e cine, que rico y sabroso estaria...Bess

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  6. Un salmon sencillamente delicioso.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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