miércoles, 20 de julio de 2016

Albóndigas de cerdo a la canela

Esta receta es del programa de caza de canal cocina y originalmente se hace con jabalí, pero en primavera-verano no se puede encontrar esta carne, por lo que las hice con magro de cerdo. Y salen buenas. Y me imagino que con carne de jabalí están soberbias.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 250 g de magro de cerdo
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 copita de vino de Oporto
  • 1 chorro de vino tinto
  • harina
  • caldo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 dado de chocolate al 70% de cacao
  • perejil
  • nuez moscada
  • pimienta molida
  • aceite de oliva
  • sal

Picamos la carne, la aderezamos amasándola con el huevo batido, la canela, la nuez moscada, la sal, el pan rallado, el oporto, el ajo con un poco de aceite y perejil y salpimentamos.
Damos forma a las albóndigas y las pasamos por harina.
Las freímos en aceite y las escurrimos.
En el aceite sofreímos el otro diente de ajo, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el tomate cortados burdamente.
Añadimos un chorro de vino tinto y cuando reduzca, incorporamos las albóndigas y las cubrimos de caldo o agua.
Unos veinte minutos después sacamos las albóndigas con la espumadera, añadimos el chocolate y trituramos con la batidora.
Volvemos a echar las albóndigas y damos otro hervor.
Servimos con patatas fritas en cuadritos.

9 comentarios:

  1. Yo también pienso que están soberbias, con todos esos ingredientes y la salsa no hay lugar para la duda.
    Un beso.

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  2. Desde luego que están espectaculares, nada más ver la pinta tan estupenda que tienen.
    Besos. Lola

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  3. Se ven riquísimas Su y el toque del chocolate y la canela me ha encantado..bsts guapa

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  4. Pienso que con la carne de cerdo ya te han quedado buenísimas y tanto la canela como el chocolate tienen algo que ver en lo ricas que están.
    Besos.

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  5. Madre de dios Su, te han quedado divinas, me encantan y las has preparado maravillosas, que delicia y la salsa para no parar de mojar pan...Bess

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  6. Una receta 10, gracias y me la quedo con tu permiso.Bssss

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  7. Albóndigas por todo lo alto!!! Mi madre siempre les echaba canela a las albóndigas y me da que es el secreto de las mejores recetas de albóndigas jejeje
    Y con esta salsita... Me está entrando hambre a medida que paso menos calor :o)
    Besos,
    Palmira

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  8. El toque de canele tiene que ser una delicia.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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