miércoles, 31 de agosto de 2016

Ensalada de patata

Había hecho más veces esta receta y no me acababa de calar hasta que decidí ponerle canónigos, y mucho mejor. La papa y el beicon los hice en el microondas. La saqué de un libro de recetas para recibir invitados, pero la adapté para mí sola.

Ingredientes:
  • canónigos
  • 100 gr de patata
  • 100 gr de lardones ahumados
  • cebolla blanca
  • perejil
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez
  • un chorrito de miel
  • una cucharada de postre de mostaza
  • sal y pimienta

En el microondas a máxima potencia hacemos el beicon un minuto.
Pasado ese tiempo añadimos las patatas peladas y cortadas y las hacemos en varias tandas de un minuto, removiéndolo todo para que no se queme.
Cuando la patata esté hecha, dejamos reposar para que se atempere.
En el plato ponemos los canónigos, la cebolla en juliana y el cuenco de patata y beicon que hemos hecho en el micro.
Hacemos una vinagreta con la miel, la mostaza, el aceite y el vinagre y la echamos sobre la ensalada.
Espolvoreamos perejil y servimos.

4 comentarios:

  1. Muy buena ensalada, me encanta este tipo de platos. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Su, te la voy a copiar, en casa nos gustan mucho las ensaladas de patatas a todos menos aa mi hija, que no le gustaa laa comida fria, aaaa lo mejor asi con el bacon se aaanima, porque yaa no se que hacerles, gracias por la ideaa, besos!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...