lunes, 12 de septiembre de 2016

Ensalada de judías rojas y roquefort

En la vida se me habría ocurrido mezclar estos ingredientes, y la combinación está muy buena (si eres quesero, claro). Tenía unas judías pintas de sobra, y Julius, del canal cocina, acudió en mi auxilio (no exactamente, claro, busqué la receta para dar salida a las judías). Cambié las almendras crudas por unas laminadas y prescindí del pan con ajo, porque bastante fécula tienen las alubias. A ver si os gusta como a mí.

Ingredientes (por persona)
  • alubias rojas cocidas
  • queso roquefort (u otro queso azul que nos guste)
  • cebolleta
  • almendra laminada
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de miel
  • 1 chorrito de vinagre de sidra (el original dice manzana)
  • Unas gotas de vinagre de Jerez
  • Sal en escamas

Cortamos la cebolleta en juliana y la mezclamos en un bol con las alubias escurridas y lavadas y el roquefort troceado.
En una sartén sin aceite tostamos las almendras y las añadimos al bol anterior.
Preparamos un aliño mezclando la miel, los vinagres y un chorro de aceite.
Incorporamos la vinagreta a la ensalada y mezclamos bien.
Servimos.

11 comentarios:

  1. La verdad es que la combinación sorprende, pero precisamente por eso está más rica, es atrevida y fresca, a mi me gusta seguro.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. muy sorprendente combinacion, pero tengo que probarla.

    ResponderEliminar
  3. Otra combinación excelente. Que buena. Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de ensalada y una combinación que quita el hipo, vaya maravilla y que bien te ha quedado, y la comeria encantadisima...Bess

    ResponderEliminar
  5. Soy quesera, por lo tanto debe gustarme esta receta y también me gustan los platos con almendras, seguro que es una buena combinación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Buena y de lo mas sana ademas ideales para estos días, sus ingredientes me encantan.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  7. Las judías y yo no somos muy amigas, pero como el roquefort me encanta, les daré una oportunidad,je,je.

    ResponderEliminar
  8. que original! seguro que esta buenisima!

    ResponderEliminar
  9. Que rica y sencilla te quedó.Muchas gracias cielo.

    ResponderEliminar
  10. Rica y sencilla, aunque para mi porción sin roquefort por favor :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...