martes, 6 de septiembre de 2016

Tártar de dos salmones

También llamada matar moscas a cañonazos. Tenía yo media manzana verde (frotada con limón para que no se ennegreciera) y quería aprovecharla. En una revista de verano encontré esta solución: fácil, sin calor y muy buena. El original lleva cebollino, pero el que tenía estaba pocho.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 1/2 manzana verde
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • salmón fresco
  • 1 escalonia
  • zumo de lima
  • aceite de oliva

Picamos la manzana y le echamos el zumo para que no se ennegezca.
Picamos el resto de ingredientes y los mezclamos en una ensaladera.
Echamos un poco de aceite, mezclamos los ingredientes y los ponemos en los platos usando un molde.
Echamos otro chorrito de aceite (y el cebollino picado,si lo tenemos) y servimos.

10 comentarios:

  1. Pues qué rico tiene que quedar este tartar con esta combinación de salmones! Con o sin cebollino, me da que con eneldo podría quedar bien también!
    Besos,
    Palmira

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  2. Me encanta el tartar de salmón, y en casa lo hacemos a menudo, pero no se me había ocurrido combinar los dos sabores... tomo nota.

    Besos!!

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  3. Me gusta el sobrenombre del plato, que por cierto también hago, aunque no con los mismos ingredientes. En la variedad está el gusto ¿no? pues a probarlo que para eso tenemos paladar.
    Un beso.

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  4. Lo de matar moscas a cañonazos es un buen nombre y el plato es de los que apetecen, bien fresquito.
    Besos.

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  5. El nombre muy gracioso y el tartar sensacional

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  6. Me encanta el salmón sea ahumado o fresco, y este plato se ve delicioso, que pintaza y fresquito tiene que ser una gozada...Bess

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  7. ¡Imposible que no me guste! Lo digo porque yo tengo una ensalada de salmón con manzana con unas variaciones. Te dejo aquí el enlace por si te apetece verla http://www.comerespecial.com/2011/04/ensalada-de-salmon-ahumado-con-manzana.html
    Ahora bien, la tuya es mucho más sana al no llevar mayonesa. Tomo buena nota porque me has conquistado. ;-)
    Besos y feliz semana.

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  8. Que rico Su, una delicia este tartar.
    Besoss

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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