viernes, 30 de septiembre de 2016

Tatin de endibia y manzana

Seguimos sacando lustre a revistas antiguas. Me encanta la arqueología en revistas viejas, ver recetas apetecibles y preguntarme cómo no vi esto en su día. Pero bueno, si las repesco muchos meses después, tampoco está mal.

Con ésta dudé hasta el final si hacer una tarta grande o cuatro pequeñas. A toro pasado os digo que por relleno no iba a quedar, que había para las dos opciones, pero que las minitatines van bien para una persona sola y la tarta grande es demasiada comida (salvo que se trate de un adolescente, supongo). Yo usé masa quebrada porque aquí no venden masa de empanadillas, pero alguna vez he hecho tatines con masa de empanadillas y quedan muy propias.

Ingredientes (para 4 mini-taties)
  • un paquete de masa quebrada
  • 3 mini endibias (o una grande)
  • una manzana amarilla
  • mantequilla
  • un pellizco de azúcar
  • sal
  • avellanas tostadas

Quitamos el tallo de las endibias y las cortamos en 8 a lo largo.
Les ponemos una nuez de mantequilla y las hacemos 5 minutos a máxima potencia en el microondas.
Cortamos la manzana en octavos y los ponemos en un fuente de microondas con un poco de zumo de limón y un pellizco de azúcar y las hacemos 5 minutos en el microondas.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Disponemos el relleno de endibias y manzana en los moldes y los cubrimos con la masa quebrada, recortando lo que sobresalga.
Horneamos 20 minutos (la superficie debe quedar dorada) y sacamos del horno.
Desmoldamos (aunque no hayamos untado los moldes con mantequilla, la que echamos a las endibias ayuda a que no se peguen al fondo) y espolvoreamos las tatines con las avellanas picadas en el mortero.
Servimos.

8 comentarios:

  1. De esta forma no he probado la tatin, me gusta, más que las dulces, y se hacen con pocos ingredientes y menor tiempo. Te han quedado muy bonitas.
    un beso.

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  2. En tartitas individuales parece menos pecado y es que deben estar tan ricas que lo fácil sería comerse una tarta bien grande.
    Besos.

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  3. Que combinacion mas original que lleva esta tatín, pero me encanta

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  4. Uummmmmmmmmmmmm que tatin mas original llego a tiempo por que ya es la hora de la cena , vete poniendome un plato a la mesa que voy ,seguro que esta de rexupete no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  5. Me encantan las tartas con endivias y en forma de tatin individual con la manzana... ¡apuntada porque me parece ideal para cuando tienes invitados!
    Qué partido le sacas a tus revistas viejas!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  6. Endibias y manzanas, creo que nunca he visto un tatín con una combinación tan original

    Abrazos!!

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  7. Que plato más original y que contraste de sabores, seguro que están buenísimas estas tartitas.
    Besoss

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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