jueves, 5 de enero de 2017

Patatas con calamar

Un ragú de calamares con patatas (el original es con sepia) de Diana Cabrera. Como viene siendo habitual, le he metido cambios (como los guisantes, que en el original ni están ni se los espera). Queda muy bien y entra solo con el fresco.

Ingredientes:
  • 200 gr de anillas de calamar
  • una patata grandecita
  • cebolla
  • tomate triturado (puede ser de bote o tomate rallado para la ocasión)
  • pimentón
  • agua (o mejor fumet)
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • guisantes

Rehogamos las anillas con un diente de ajo y las retiramos.
Sudamos la cebolla 10 minutos, añadimos la patata y el pimentón y el tomate y mezclamos bien.
Cubrimos con el agua y cuando las patatas estén casi hechas (se nota pinchando con el tenedor) devolvemos las anillas y añadimos los guisantes.
Damos un hervor y servimos.

7 comentarios:

  1. Su ante todo feliz año.

    Este guiso que nos traes es estupendo, ideal para ir cambiando el ritmo tras las navidades

    ¡Besos mil y felices Reyes!

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  2. Me encantan las patatas con calamar o sepia, que ricas, un guiso marinero de los que me gustan Su, esta de escándalo guapa...Bess

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  3. Un plato bien reconfortante y rico!!

    besos

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  4. Este guiso tiene una pinta estupenda y ahora ya van apeteciendo platitos así, verdad?

    besos

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  5. Me parece un guiso estupendo para comenzar el año y dejar atrás excesos varios. Mi estómago necesita con urgencia esta normalidad que estaba echando de menos y tu preparación es ideal para ello.
    Bss

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  6. Un estupendo plato de cuchara para después de tanta comilona, esto sienta de maravilla.
    Besoss

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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