sábado, 29 de abril de 2017

Berenjenas a la napolitana

De las cosas que llevo publicadas este año, tenía especial recuerdo del pollo asado a la griega de febrero, que salió bien y es muy agradecido. Pero entonces hice este plato y todavía no me creo lo redondo y sutil que es, cómo ningún sabor se impone a otro, sino que se complementan, y encima queda salsa en la fuente para ir a mojar con pan después de haber acabado (porque es lo que hice). El original de Adriana Murari (la de los ajos confitados de la entrada anterior) es con alcaparras, pero como era para mí y no me gustan, pasé de ponerlas. Tanto da: los 100 minutos de horno mejor empleados de mi vida. Un hallazgo. Os lo recomiendo mucho. No porque sea mía (que la saqué del canal cocina), sino porque queda tremenda.

Ingredientes (por personas):
  • una berenjena
  • anchoas
  • 6 tomates cherry (o un tomate)
  • parmesano rallado
  • vinagre de jerez
  • una cucharadita de ajo confitado
  • orégano
  • albahaca

Precalentamos el horno a 160ºC.
Partimos la berenjena en dos a lo largo y marcamos la carne con el cuchillo dibujando una reja.
Ponemos un poco de vinagre sobre cada mitad.
Colocamos encima el tomate.
Ponemos encima la anchoa y los ajitos confitados.
Espolvoreamos orégano y albahaca por encima.
Espolvoreamos parmesano por encima y vertemos aceite en la fuente.
En la parte baja del horno ponemos un cuenco con agua y cubrimos la fuente con papel de aluminio.
Cocemos la berenjena hora y media y, pasado ese tiempo, quitamos el papel de aluminio y dejamos cocer 10 minutos más.
Sacamos del horno y servimos.

9 comentarios:

  1. Me gustan por lo original de la preparación y lo ricas que deben quedar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Ya veo que quedaste más que encantada con esta receta. A mí me gusta rellenar berenjenas y voy cambiando los rellenos para ir probando. Me ha llamado la atención que pongas anchoas, me pregunto si no se potencia mucho su sabor en el horno, en cambio tú dices que ningún sabor se imponte a otro, ya me contarás

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  3. No has tardado nada nada en convencerme viendo lo encantada que quedaste con el resultado final de la receta ,en cuanto vaya a comprar las hare seguro estan de rexupete no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  4. Su cielo,
    que maravilla de berenjenas,tiene que estar de vivio vaya relleno más tentador tengo que probarlas.
    Feliz finde guapa.

    ResponderEliminar
  5. Pero que buenas han de estar estas berenjenas, llenas de sabor.

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta tienen esas berenjenas, me has dado una idea fantástica para hacerlas aqui en casa...
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  7. Hola, preciosa. Me ha encantado tu receta de berenjenas. Ya sabes que adoro las berenjenas rellenas y, personalmente, prefiero tu opción al original porque yo tampoco soy amiga de las alcaparras. Simplemente, deliciosas. Comprendo que te hayan encantado.
    Un besazo y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Impresionantes estas berenjenas! El jueves estoy sola y tengo 2 berenjenas en la nevera, así que caen fijas con MUUUUUchas alcaparras porque me encantan!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  9. Estas berenjenas se me han antojado ¡menuda pinta! creo que bien valen esos 100 minutos de horno

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...