miércoles, 30 de agosto de 2017

Frijoles charros

Le había hecho al Barbas ensaladas con judías pintas y le gustaron, pero me pidió que le hiciera frijoles charros, que son muy sencillos (lo son) y tenía mucho antojo. Lo hice siguiendo una receta (que no se me ocurrió guardar) y justo hoy todo el historial se ha ido al carajo, por lo que la receta va a bulto en cuanto a cantidades. Sí decir que en vez de usar manteca de cerdo aproveché la grasa de los lardones y que utilicé judías rojas de bote. Es muy fácil, lo único más enrevesado es conseguir los jalapeños; en las grandes ciudades están más accesibles de lata (lo óptimo, me comunican, sería con jalapeños frescos).

Ingredientes (para 2 personas):
  • una lata grande de frijoles rojos cocidos
  • un puñado de cebolla picada congelada
  • una lata (mejor frescos) de chiles jalapeños o serranos (los segundos son más difíciles de encontrar en escabeche)
  • ajo
  • un tomate grande
  • agua
  • sal (o pastilla de caldo)
  • cilantro

Rehogamos el tocino sin aceite y, cuando empiece a echar grasa, añadimos la cebolla picada.
Al cabo de un par de minutos, añadimos el ajo picado, los chiles y un poco de sal.
Añadimos el tomate picado (o rallado) y freímos 5 minutos más.
Agregamos los frijoles con su líquido de conservación y damos un hervor.
Espolvoreamos cilantro picado al servir.
Se puede servir con tortillas, con arroz o con ambas.

3 comentarios:

  1. Que Rico tomo nota.

    Te Las recomiendo Las barras de Chocolate Chip
    Con el cafe o para merendar con un vaso de Leche Blanca bien frio es spectacular.

    Saludos:

    Olguis.

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  2. A mi hija seguro que los cocina, yo no es que no me gusten pero tengo el estomago muy delicado con la hernia y no puedo.Buenas noches guapa.Bssss

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  3. Que bueno no hay nada como comer con cuchara, un beset

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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