martes, 15 de agosto de 2017

Hojaldre de sobrasada

Para un plato que intenté dos veces y no me pareció la gran cosa compré una plancha de hojaldre y me sobró un montón. Estaba por hacer un postre, pero se me ocurrió hacer un pastel hojaldrado con un trozo de sobrasada que tenía. El Barbas (que es quien se lo comió) me sugirió ponerle pimiento verde y para el queso pensamos uno ahumado en plan mahón, pero como aquí hay que ir a buscarlo y es más fácil encontrar otros como el Comté, que también tiene el punto ahumado, lo hice con comté. Al Barbas le encantó la combinación y es muy fácil.

Ingredientes (por persona):
  • 1/2 plancha de hojaldre (o restos de hojaldre equivalentes a media masa de hojaldre)
  • una rodaja gruesa de sobrasada
  • tiras de pimiento verde
  • queso comté
  • un poco de aceite

Precalentamos el horno a 180ºC (en mi caso, con ventilador).
Extendemos la plancha con un rodillo.
Pasamos por la sartén las tiras de pimiento verde y las ponemos en el centro de la masa.
Colocamos encima la sobrasada y sobre ésta el pimiento verde.
Cerramos el hojaldre de manera que no queden ranuras; se puede asegurar el cierre con huevo, si se desea.
Horneamos 20 minutos y servimos.

Esta mezcla de ingredientes (más picada) se puede usar de relleno de empanadillas.

5 comentarios:

  1. Los pasteles hojaldrados son riquísimos y con sobreasada deben estar mas, un beset

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  2. Que buena pinta, me quedo a seguirte, si quieres seguirme te dejo el enlace de mi blog

    http://www.mesequemalaleche.com/

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  3. Me parece un gran acierto la elección del relleno para aprovechar el hojaldre, y como relleno para empanadillas también me lo apunto

    Abrazos!!!

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  4. Muy sencilla y sabrosa tal los ingredientes que le pones.Buenas noches amiga .

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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