lunes, 23 de octubre de 2017

Pirozkis de merluza

Por un lado, estaba yo tan contenta de hacer unos pirozkis como uno de mis personajes favoritos de Orange is the New Black. Los pirozkis son unas empanadillas rusas que, en este caso, están rellenas de merluza y cebolla. La receta la saqué del libro Larousse de cocina del mundo. La hice para el tupper, pero creo que recién hechas tienen que estar (aún) mejor.

De hecho, el día que las hice, de repente veo que el señor Barbas se ha llevado la bolsa que no era. Le digo:

- Te las dejado la comida.

Con la bolsa que no era se había llevado también mi monedero con los bonos del metro, pero le dije:

- Bueno, te lo llevo igual.

Dos horas caminando hasta el Louvre, al menos no empecé a notar el paseo en las piernas hasta llegar a las inmediaciones. Nos comimos los pirozkis viendo la pirámide (porque no todo tiene sentido trágico) y tan contentos con nuestro espontáneo picnic con piernas entumecidas.

Ingredientes (para 4 pirozkis):
  • una masa de hojaldre (o masa de empanadillas)
  • 250 gr de filetes de merluza
  • cebolla
  • mantequilla
  • algunas anchoas
  • una yema de huevo
  • sal y pimienta

Picamos la cebolla y la rehogamos en mantequilla 5 minutos.
Picamos en el robot la cebolla rehogada con la merluza y las anchoas.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Cortamos 4 círculos en la masa de hojaldre y los rellenamos con el contenido del vaso del robot.
Cerramos los bordes (yo he usado un tenedor) y pintamos los pirozkis con la yema de huevo.
Horneamos 30 minutos.
Se pueden comer calientes o fríos.

7 comentarios:

  1. No hay mal que por bien no venga, el picnic con las vistas y la comida resultó extraordinario. Así tan tostaditas es como a mi me gustan.
    Un beso.

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  2. Después de un gran paseo como el tuyo ha de entrar un hambre atroz y estas empanadillas que no conocía, pero se ven bien ricas han de sentar genial, al final el despiste quedó en una comida romántica.
    Besos.

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  3. Su que maravilla de empanadillas, que bien te han quedado, y el relleno maravilloso,unas empanadillas distintas a como yo las hago pero no por eso son menos buenas, te han quedado con un doradito que me fascina...Bess

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  4. No conocia estas empanadillas rusas ni nunca las he comido rellenas de merluza ,seguro que estan de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  5. Hola, Su. No sé qué me acaba de pasar, pero iba a escribir en otra bloguera y me saltó aquí. No podía controlar el ratón. ¡Qué raro! Espero que no te haya mandado el texto del blog de Dezazu a ti, porque vaya lío. ¡Ja, ja, ja...!
    Bueno, que ya estoy por aquí tras las minivacaciones y, como le digo a todo el mundo, me han sabido a muy poco. Así que me está costando una barbaridad volver a la rutina.
    Debo reconocer que cuando vi el título de tu receta me quedé a cuadros. No tenía ni idea de lo que eran los pirozkis. Por cierto, ¡2 horas caminando! ¡Qué barbaridad! Estas empanadillas me han parecido muy interesantes, además con las anchoas deben tener un puntito extra de sabor más que interesante.
    Besos y feliz fin de semana, guapa.

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  6. Con el hambre que tengo yo a estas horas no sabes lo bien que me vendrían tus empanadillas de nombre impronunciable por estos lares andaluces ja ja ja

    ¡Besos mil!

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  7. Que buena pinta tienen!!! No las conocía pero se ven estupendas, con merluza seguro que están riquísimas!!!
    Besoss

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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