domingo, 29 de octubre de 2017

Volovanes de escalonia caramelizada con balsámico

La receta de hoy, de la revista famosa, era en realidad para una tarta (que se puede hacer en mini tarta con rondeles de empanadilla), pero preferí hacerlo con volovanes, caprichos. Supongo que en minivolovanes queda mejor para un bufé o similar.

Ingredientes:
  • 4 volovanes
  • 150 gr de escalonia picada
  • una cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico

Precalentamos el horno a 200ºC.
En una sartén al fuego echamos el aceite y en él rehogamos las chalotas hasta que empiecen a dorarse.
Agregamos el azúcar y el vinagre y dejamos reducir 5 minutos.
Rellenamos los volovanes con el contenido de la sartén y los horneamos 10 minutos (aunque estén preparados de antemano, les va bien el horneado).
Sacamos del horno y servimos.

6 comentarios:

  1. Su que ricos estos volovanes!!con ese relleno me han encantado, que ricos, tomo nota, para los aperitivos de cualquier celebración me parecen ideales...Besss

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  2. Me parece que no hay nada más fácil, ni más rico para un bufé. Voy apuntando ya para lo que se avecina.
    Un beso.

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  3. Como aperitivo en mini volovanes ha de estar muy rico. Me parece original este relleno.
    Besos.

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  4. Con este relleno deben estar irresistibles, son un buen capricho

    Abrazos y buena semana!!

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  5. Pues a mi casi me gusta mas asi que en tarta ,una pena no poder catar uno seguro que esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  6. Ni idea de lo que son las escalonias, lo he tenido en consultar en San Google que todo lo sabe ¡algo nuevo que he aprendido hoy!

    Me encanta tu receta ¡tomo nota que me da que cae estas navidades!

    ¡Besos mil!

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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