miércoles, 22 de noviembre de 2017

Bruschetta con antipasti

A veces cenar en plan aperitivos está bien, porque no da mucho trabajo y está bueno; así que a la receta de bruschetta de la señora Murari le añadí una ensalada muy sencilla que había visto en una carta de un restaurante siciliano y que no me dejaba dormir, pese a ser sencillísima y unas lonchas de coppa; aquí venden mucho embutido italiano y le estoy cogiendo el gusto.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 8 rodajas de pan de leña
  • orégano
  • ajo
  • albahaca
  • tomate
  • perejil
  • aceite de oliva
  • cebollino
  • 8 anchoas
  • 8 rodajas de coppa
  • rúcula
  • parmesano en copos
  • aceite de oliva
  • vinagre balsámico

Para hacer las bruschettas, cortamos las rodajas, las aceitamos y las tostamos en la sartén.
Las untamos con ajo y tomate y repartimos las hierbas por encima.
Ponemos una anchoa en cada pan y ponemos en el plato.
Ponemos en el centro del plato un nido de rúcula y lo cubrimos con los copos de parmesano.
Hacemos una vinagreta con aceite de oliva y balsámico (proporción 3 a 1) y aliñamos la ensalada.
Ponemos las lonchas de embutido enrolladas en la parte libre de plato y servimos.

9 comentarios:

  1. A mi costillo le encantan las anchoas con pan y pimientos asi que estas bruchetas no dudo lo mas minimo de que tambien le van a encantar esta noche las preparo tengo todos los ingredientes ,da la casualidad que tengo una bolsa de rucula que caduca hoy asi que tu receta me viene genial.
    Bicos mil wapa.

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  2. Yo también le cogería el gusto a ese plato enseguida porque me parece que lo que le sobra es precisamente eso, gusto.
    Un beso.

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  3. Este plato se le coge el gusto con solo verlo, ......riquisimo.

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  4. Con un pan de leña y ese embutido que hasta me pareció jamón serrano, tiene que estar de cine. Que rica cena así no se resiste ni el más guapo, nana y rica no se puede pedir más reina...Bess

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  5. Es una buena idea para una cena relajada.
    No he probado nunca este embutido, ahora estoy intrigada.
    Besos.

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  6. Para nosotros esto es una cena estupenda de viernes o domingo en casa con una buena copa de vino. Estupenda propuesta.
    Besos, Su.

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  7. El embutido español es de lo mejorcito del mundo, pero el italiano es también muy rico ¿eh? no me extraña que le cojas el gusto. Estos aperitivos tienen una pinta fabulosa

    ¡Besos mil!

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  8. A falta de jamón del bueno la coppa puede ser un rico sustituto. Una bruschetta siempre apetece, a mi me encantan aunque con una no me conformo!!!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  9. La cena perfecta, a mi me solucionaría sobre todo la del fin de semana. Fácil y rico, no se le puede pedir más.
    Besos. Lola

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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