sábado, 25 de noviembre de 2017

Empanada pedestre de salmón

Venga otra receta de pescado dentro de hojaldre. Me estoy aficionando al concepto. A diferencia del kulibiac de salmón, la verdura de referencia es el puerro. La receta decía de meter patatas, pero papas y hojaldre me parecía el festival del carbohidrato y dejé el hojaldre, porque así la receta, entre otras cosas, vale para llevarse de picnic, de tupper y lo que surja.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 lomos de salmón
  • 1 huevo
  • 2 puerros
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 rollo de hojaldre
  • nueces picadas
  • sal y pimienta
  • 1 diente de ajo

Sudamos los puerros picados con el ajo y la mantequilla durante 15 minutos, salando al principio de la cocción.
Mientras se enfría, pasamos el salmón en cubos por la nuez picada.
Extendemos el hojaldre y ponemos en el centro el puerro rehogado y los cubos rebozados de salmón.
Cerramos el hojaldre como un sobre, pincelamos con el huevo y cocemos 20 minutos en horno precalentado a 210ºC.

9 comentarios:

  1. El hojaldre relleno ya de por sí llena mucho, has hecho bien en evitar la patata. Tal y como lo has preparado me parece buenísimo. A mi me gusta mucho también, pero no se puede cocinar tanto como quisiéramos por lo calórico que es, aunque alguna vez sí que podemos darnos el gustazo como has hecho tú.
    Un beso.

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  2. Bueno no me imahgino yo ese hojaldre con la patata ademas de todo lo que le has puesto ,a mi me parece muy bien que hayas prescindido de ella en este caso y mira que me ghustan las patatas.
    Te ha quedado un plato de relujo y seguro estaba de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  3. Que preciosidad de empanada, el puerro me apasiona y el salmón me rechifla y con el hojaldre un trio perfecto, tiene un corte que quita el sentido y a estas horas lastima de un trocito...Bess

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  4. Que maravilla, me parece muy festiva y tomo buena nota para las próximas fiestas.
    Besos. lOla

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  5. Suena muy bien eso de ligar hojaldre y salmón, es un buen relleno para una empanada. Me he quedado con la duda de que en caso de poner patatas ¿qué serían cocidas, crudas...?

    Abrazos!!

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    Respuestas
    1. Rehogadas sería lo suyo, porque si no quedan muy secas, aunque si las rehogas añades grasita extra, y tampoco es plan.

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  6. Yo te agradezco que quitases las patatas ¡demasiado para nuestros pobres cuerpecitos! Al salmón no sé decirle que no y seguro que con hojaldre está riquísimo

    ¡Besos mil!

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  7. Hola Su, vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada de estos lares.
    La receta me encanta. Besos

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  8. Hola Su tiene una pinta buenísima esta receta ideal para estas fiestas.
    Te deseo unas felices NAVIDADES en compañía de tu familia y un feliz año Nuevo 2018
    Un beso enorme
    El toque de Belén

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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