miércoles, 1 de noviembre de 2017

Linguine di mare

A primera vista no se nota, porque soy un poco el caos reptante, pero puedo ser bastante maniática con el orden de las recetas, y durante muchas semanas no he hecho la de hoy porque no tenía almejas. Hoy ya he echado la casa por la ventana y he tirado de marisco congelado (soy una parda), y creo que me han faltado dos cosas: sal y hierbas. Lo de las hierbas no lo creo, lo sé. También recomienda la señora Murari usar espaguetis negros, pero he usado tallarines corrientes. Y para otra vez, tendría que haber triturado la pulpa de tomate, pero eso también es culpa mía y sólo mía.

Ingredientes (para 2 personas):
  • linguine
  • 4 gambas
  • marisco surtido (des)congelado
  • una cucharadita de ajo confitado
  • 1 chorrito de vino blanco
  • salsa de tomate (o tomate triturado)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • orégano y laurel (yo no tenía, pero la receta lo indica y realmente creo que le haría justicia)

Cocemos la pasta en agua salada el tiempo que indique el fabricante.
Pelamos las gambas y hacemos un caldo con las cabezas y las cáscaras.
En una sartén con aceite, ponemos el marisco descongelado y escurrido (y las gambas que hemos pelado), el ajo confitado y, si los tenemos, el orégano y el laurel.
Añadimos el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
Agregamos el caldo colado que hemos hecho con la cabeza y la cáscara de las gambas y la salsa de tomate.
Sazonamos, removemos y cocemos 5 minutos.
Añadimos la pasta y la salteamos.
Emplatamos y servimos.

7 comentarios:

  1. Si cocinaras alguna receta al pie de la letra no nos íbamos a creer que fuera tuya, pero en tu defensa diré que siempre te las apañas para salir airosa del asunto culinario, detalle que caracteriza también tu cocina. Para mi la de hoy es una más que buena preparación.
    Un beso.

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  2. Pues te ha quedado un plato bien bueno, yo suelo preparar esta salsa con espaguetis blancos y quedan geniales, como tu plato.
    Besoss

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  3. Tiene una pinta deliciosa Su, seguro estaba buenisimo, besos

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  4. Uummmmmmmmmmmmmm seguro que estaban de rexupete no lo siguiente ,se ven divinisimos.
    Bicos mil wapa.

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  5. Que delicia de plato de pasta Su, hoy comería con tu plato como una reina, este plato melo comería encantada sin cambiar un ápice, por favor te quedo delicioso...Besss

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  6. Su a pesar de todos los peros e inconvenientes que cuentas con esta receta yo creo que este plato de pasta está más que apetecible ¡Besos mil!

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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