viernes, 12 de enero de 2018

Ensalada de alcachofas y espirales

Aquí va una ensalada de 1º de soltero. Es tan fácil como cocer pasta, abrir un bote de alcachofas y un paquete de parmesano en copos y hacer una vinagreta. La saqué de un libro que se llama "1000 recetas de cocina del mundo" y en realidad son 200 recetas con 4 sugerencias de "también le puede gustar", y ésta es una de las modificaciones posibles. Resultona a tope, y después de fiestas es de agradecer, después de tanto comer estos días.

Ingredientes (para 2 personas):
  • un bote de corazones de alcachofa
  • 150 gr de espirales de pasta (puede ser otra pasta corta que al gusto)
  • parmesano en copos
  • aceite de oliva
  • zumo de limón

Cocemos la pasta el tiempo que nos diga el fabricante y la escurrimos.
Escurrimos las alcachofas.
En un plato ponemos las alcachofas, la pasta y el queso en copos.
Hacemos la vinagreta (3 cucharadas de aceite por cada una de zumo de limón) y la echamos en los platos y servimos.

8 comentarios:

  1. Gracias a estas ensaladas sencillas, que no simples, comemos bien en más de una ocasión con prisas. Además son económicas, de fondo de despensa y muy sanas. ¿Quién da más?
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. No puede ser más sencilla y además ha de estar muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Una ensalada rica y sana, me gusta mucho la combinación.
    Besoss

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada maravillosa Su, cuanto me gustan y esta de pasta solo con verla entra por los ojos,a mi las ensaladas me gustan todas y esta me la comería conte tisima....Besss

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho las alcachofas y no las habia probado así. La haré en casa y te cuento, un beset

    ResponderEliminar
  6. Su, pus si que es fácil de hacer, pero a la vez que sabrosa está.

    ResponderEliminar
  7. Lo que más agradezco de estas ensaladas es lo sencillas y resultonas que son aunque para mi ya sabes, sin parmesano!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Pues si que es facil de preparar esta ensalada ,me la anoto para cuando venga de trabajar y tenga pasta cocida en el frigorifico siempre tengo un tarro de corazones de alcachofas en la despensa y queso .
    Mas facil no puede ser y te ha quedado divinisimaaaaa.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...