martes, 9 de enero de 2018

Ragú de salchichas

Antes de nada, feliz 2018. Para este año me apetece hacer recetas para diario que no lleven mucho tiempo y estén buenas, a ver si no me voy por las ramas, que tampoco lo descarto.

De esto de las salchichas al vino estoy a punto de hacer una marca de la casa. Es que salen buenas cuando no estupendas. Así que vi esta receta en la famosa revista (que ya casi he terminado de explotar) y pensé ésta cae. Aunque, típicamente, dejé que la salsa espesara con la grasa de las salchichas y no le añadí maizena. Patatas sí, porque un ragout sin patatas es como un jardín sin flores, al menos en mi casa. También admitiría guisantitos.

Ingredientes (para 2 personas)
  • 6 longanizas
  • 250 ml de vino tinto
  • zanahoria
  • cebolla morada
  • una cucharada de aceite
  • 1 ramo de tomillo
  • sal y pimienta
  • patatas en cubitos

Rehogamos en un poco de aceite la cebolla picada y las zanahorias en trocitos.
Añadimos las longanizas (que habremos pinchado con un tenedor), el tomillo y el vino.
Dejamos reducir la salsa a fuego suave.
Freímos las patatas (en mi caso eran congeladas y en un poco de aceite se podían rehogar) y las añadimos al guiso.
Damos un hervor a todo junto y servimos.

12 comentarios:

  1. Uummmmmmmm que ganas de irme a cenar a tu casa no me imaginas como me estas tentando con ese ragu de salchichas ,seguro que esta de rexupete.
    çFeliz año nuevo !!.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  2. Esto esta para mojar pan reina!!! que buena pinta tiene y con todo lo que le has puesto delicia pura, me encanta..Bess

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  3. Feliz año Nuevo en primer lugar, ya de vuelta a la tarea te diré que me ha gustado encontrarme estas salchichas por aquí. En casa nos gustan mucho simplemente con vino, sidra o cava, pero con algo más de compañía como por ejemplo esas verduras que les has puesto, tampoco quedan mal. Nos gusta comenzar curso bien alimentadas.
    Un beso.

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  4. Totalmente sencilla y con certeza muy sabrosa, con una ensalada para acompañar y un poco de fruta no hace falta nada más.
    Besos y Feliz Año!!

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  5. Que plato más bueno y sencillo, con esta salsita tan rica el pan no puede faltar.
    Besoss

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  6. Me gusta todo lo que lleva, pero lo que de verdad me encantaría sería mojar mucho pan en la salsa

    Abrazos y feliz año nuevo!!

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  7. Feliz año para ti también aunque suena un poco raro a 10 de enero ja ja ja Esta receta me viene de lujo. Mi marido se presentó con unas salchichas el otro día y siguen en la nevera ¡anotada queda!

    ¡Besos mil!

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  8. que rica¡¡¡¡ es un plato mu comodo de hacer osea que me quedo la receta.
    besos crisylaura

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  9. Yo lo que quiero, es mucho pan, para mojar en esta rica salsita.
    Un abrazo

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  10. Me encanta este plato es un manjar, Yo llevo el pan.
    Besinos y feliz año.
    El toque de Belén

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  11. Mira que es sencilla pero qué rica, me parece perfecta para tus propósitos 2018 ;o)
    Poco a poco estoy retomando el ritmo y antes de olvidarme quería desearte un feliz 2018, lleno de alegrías, salud y prosperidad!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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