martes, 20 de febrero de 2018

Albóndigas con setas y patatas viuda alegre

Hoy traigo receta doble: de un lado las albóndigas y de otro las patatas. Que hacen buena pareja, pero valen como platos aparte. Pero tocaba patatas viudas en el planning, y decidí hacerlas como las hago normalmente (con vino en vez de agua, por eso lo de viuda alegre) y ponerlas de guarnición, aunque esta vez he usado patatas ultracongeladas, que me solucionan mucho la vida. Un plato muy sencillo y muy resultón.

Ingredientes:
  • carne picada
  • huevo batido
  • pan rallado
  • un sobre de sopa de cebolla y setas (no se usa entero)
  • harina
  • cebolla picada
  • una bolsa de setas ultracongelada
  • vino blanco
  • Para las patatas viuda alegre
  • patatas ultracongeladas cortadas en cubos
  • un vaso de vino blanco
  • cebolla picada
  • pimentón picante
  • una pastilla de caldo

En un bol mezclamos el huevo, la carne, un poco de la sopa de sobre y el pan rallado.
Formamos las bolas y las pasamos por harina.
Las freímos en una sartén con un poco de aceite y las retiramos cuando estén doradas.
Rehogamos la cebolla y, cuando esté transparente, añadimos las setas congeladas.
Rehogamos, y pasados 5 minutos añadimos las albóndigas y el vino más una pastilla de caldo y dejamos reducir a fuego lento.
Mientras, hacemos las patatas en una sartén sin aceite (porque son de las ultracongeladas para hacer sin grasa).
Añadimos la cebolla, el pimentón, el vino blanco y una pastilla de caldo (o sal) y dejamos reducir hasta que el caldo esté casi consumido.
Servimos las albóndigas con las patatas.

5 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmm las albondigas me encantan no lo siguiente y con estas no dejas de tentarme con las fotos.
    Te han quedado de relujo y seguro estan de rexupete.
    Seguro que con esparragos tambien estara rica la receta ,si los haces ya me contaras.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  2. Un plato bien conseguido, si señor. Me ha gustado el sobre de sopa de cebolla que le has puesto a las albóndigas, la próxima vez que las prepare se lo pongo también. Y las patatas quedan bien ricas así de alegres, el conjunto te arregla el dia.
    Un beso.

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  3. Me ha encantado lo de viuda alegre, ahora ya sé el por qué. Ambas elaboraciones, juntas o por separado, ¡son una verdadera maravilla! ¡Besos mil!

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  4. Un título muy simpático, por lo de viuda alegre, de todas maneras creo que tendrá pocos detractores esta receta, a quien no le gustan las patatas y las albóndigas. Juntas es un plus.
    Besos.

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  5. Un plato delicioso Su!! eses patatas viudas tienen que estar solas divinas y con esas albóndigas ya es un plato de 10 y de los que me encantan, que plato tan maravillosos te ha quedado...Bess

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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