jueves, 8 de febrero de 2018

Brochetas de emperador y tomates cherry

Llevo tiempo que escribo menos en el blog y eso me da rabia, porque me gusta, pero tardo más en publicar, y he decidido hacer de la necesidad virtud y pasar de los teóricos 3 días entre recetas a 6 días entre recetas. Que es lo que estaba haciendo, pero al menos no iré pensando qué abandonado tengo el blog.

Pasamos al siguiente número de la revista (del que ya había hecho alguna recetilla, pero bueno). Es de mediados de febrero de 2014 y esta receta va muy bien para una cena de San Valentín, porque es para dos. Pero en el original tiene un marinado y los tomates son secos. Así queda muy bien y es muy sencilla para cuando no nos quedan horas en el día para comer bien.

Ingredientes (para 2 personas):
  • una rodaja de pez espada de 250 gr
  • tomates cherry
  • aceite
  • zumo de lima
  • pimentón

Cortamos el pez espada en 12 trozos de tamaño similar.
Hacemos brochetas alternando el pez espada y los tomates cherry.
Hacemos una vinagreta con el aceite y el zumo (3 cucharadas de aceite por cada una de zumo) y pimentón al gusto.
Calentamos la plancha con un poco de aceite y hacemos las brochetas, pincelándolas con la vinagreta; damos la vuelta a media cocción y volvemos a echar la vinagreta (se tarda unos 5 minutos por los dos lados).
Servimos las brochetas con patatas que habremos hecho en el horno.

9 comentarios:

  1. Me voy a copiar, con tu permiso, estas broquetas.
    Muy sabrosas han de estar.

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  2. Ya sabes que siempre agradezco recetas sencillas y rápidas que solucionen una comida adecuadamente, ésta lo es, por lo que la pienso tener muy en cuenta. El emperador, o pez espada, es un pescado que suelo comprar y cocinar casi siempre de la misma forma por lo que estas brochetas me van a venir muy bien. Tus revistas y adaptaciones me encantan.
    Un beso.

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  3. Creo que prefiero los tomates cherry de tu versión a los tomates secos de la receta original. Estas brochetas tienen una pinta deliciosa y además son muy sanas ¡te las copio! ¡Besos mil!

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  4. A mi marido le encanta este pescado, a mi no tanto, aunque me lo presentas así en unas brochetas tan apetecibles y me como hasta el palo jajaja, que rico, como bien dices ideales para la cena...Bess

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  5. Ideal para cuando no tenemos demasiado tiempo para meternos en la cocina, cosa que sucede a menudo. Son unas brochetas sanas y ricas.
    Besos.

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  6. Un bocado exquisito para el finde.Bsss y buenas noches.

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  7. Que ricas brocheta y de pescado. Seguro que con ellas se triunfa en casa, un beset

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  8. Pintaza tienen esas brochetas y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete, una pen no dar cuenta de un par de ellas uuummmm .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  9. Una recet sencilla y rica siempre es la bienvenida que hay días que no da para todo!
    Y más estos días entre huelga del cole y nieve!!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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