lunes, 26 de febrero de 2018

Vitello tonato II

Tengo una receta previa de vitello tonato; no son demasiado diferentes, pero en aquel caso hice la mahonesa y esta vez la he comprado y le he añadido todas las cosas que sugiere la señora Adriana Murari. Me he tomado alguna libertad y luego he aprovechado la verdura para hacer otro plato, que publicaré en unos días. Sin tirar nada y sin complicarnos la vida. También sin complicarnos la existencia, con las sobras del vitello y de la salsa me he ehcho algún bocata con un buen pan, y me ha encantado. Aprovechamiento a tope... o emplatados alternativos.

Ingredientes (da para unas 4 personas):
  • redondo de ternera
  • sal
  • bonito en aceite en lata
  • 5 alcaparras
  • 2 anchoas en aceite
  • un bote de mayonesa
  • vino blanco
  • orégano
  • 1 zanahoria
  • ajo confitado
  • apio
  • la parte blanca de un puerro

Hacemos el redondo poniendo en la fuente apio, puerro y zanahoria (guardamos un poco del apio y de la zanahoria para la salsa).
onemos la carne encima, echamos aceite de oliva y vino blanco y asamos 45 minutos a 180ºC.
Lo dejamos enfriar y lo cortamos en lonchas finas.
Para hacer la salsa trituramos el bonito, 5 alcaparras, el bote de mahonesa, un trozo de zanahoria, un trocito de apio, el ajo confitado y 2 ó 3 anchoas en aceite; si quedara muy espeso, podemos añadir un poco del aceite del atún.
Emulsionamos a conciencia.
Formamos capas con esta salsa y la carne y servimos con un poco de orégano picado.

8 comentarios:

  1. Hace años que veo esta receta y no me decido hacerla ,no me imagino esa salsa con el atún la mahonesa y las alcaparras acompañando la carne.
    Es una pena que no estemos más cerca,me iría a tu casa a dar cuenta de un plato o un bocadillo, estaré atenta a ver qué has echo con las verduras que te sobraron de asar la carne.
    Bicos mil wapa 😘

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  2. Nunca hice vitelo, tiene que estar delicioso, la carne en su punto y junto con los demás ingredientes tiene que estar deliciosa, que buena pinta tiene, un plato de 10 para saborear y repetir...Besss

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  3. A mi me gusta. Creo que el redondo mojado en esa salsa tan rica ha de estar de órdago.
    Un beso.

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  4. Hace mucho tiempo que quiero hacer esta receta, le tengo ganas.
    Tiene que estar muy buena con esa salsa.
    Besos.

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  5. Que rico, tiene muy buena pinta. Tengo ganas de probar este plato, te ha quedado genial.
    Besoss

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  6. A mi me encanta esta receta, de hecho la hago siempre que puedo, está riquisima.
    Besos. LOla

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  7. Nunca lo he probado pero el aspecto es bastante bueno. ¡Besos mil!

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  8. Por algo los clásicos son clásicos con o sin mayonesa casera :o)
    Besos guapa. ¿Qué tal lleváis el frío polar ?!
    Palmira

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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