sábado, 10 de marzo de 2018

Empanadillas de verduras

Pues me estaba preguntando qué hacía con las verduras con las que había hecho la carne del vitello tonato, porque me parecía un crimen tirarlas, y de repente lo pensé, y zas, unas empanadillas. Les eché un paquete de beicon ahumado en lonchas que no sabía cómo aprovechar y quedaron muy resultonas, aunque en fotografía quedan un poco oscuras. Creo que a 200ºC se habrían hecho igual de bien y hubieran quedado más doradas.

Ingredientes:
  • una masa de hojaldre refrigerada
  • verduras sobrantes de un asado (en este caso, zanahoria, ajo confitado, puerro y apio)
  • tiras de beicon
  • yema de huevo

Precalentamos el horno a 200ºC.
Cortamos el beicon en taquitos y lo rehogamos.
Lo mezclamos con las verduras.
Con ayuda de un cuenco cortamos cuatro círculos en la masa de hojaldre y los rellenamos con la verdura.
Cerramos las empanadas con ayuda de un tenedor y las pintamos con la yema de huevo.
Horneamos 30 minutos.
A temperatura ambiente están muy buenas, aunque se pueden comer calientes.

9 comentarios:

  1. OOhhhh que maravilla Su!! a mi me gustan oscuritas, bien doraditas y de verduras me encantan, de buena gana me tomaba un par para la cena jeje, a mi hija de verduras le rechiflan y en mi casa poco iban a durar...Bess

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  2. Se ven muy doraditas y con un buen relleno de aprovechamiento mejor que mejor.Bsss

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  3. Seguro que están riquisimas estas empanadillas.
    Sabes??, yo las horneo a 180º y quedan perfectas.

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  4. La idea me gusta mucho y es que las empanadillas como las empanadas son perfectas para dar salida a ingredientes!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  5. Es que no hay nada como las empanadas o empanadillas para aprovechar todo lo que nos sobre, unas verduras van muy bien para prepararlas porque quedan jugosas y suaves, seguro que te han quedado muy buenas.
    Un beso.

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  6. Una rica manera de aprovechar las verduras que no se puede tirar nada que sea comestible.
    Besos.

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  7. Eso si que es sacar buen partido a las verduras de otra receta ,seguro que las empanadillas estaban de rexupete .
    Bicos mil wapa.

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  8. Tener hojaldre en casa es casi imprescindible porque en nada te marcas una comida o una cena estupenda aprovechando restos de comidas anteriores o algún ingrediente que esté dando vueltas como el bacon del que hablas. ¡Besos mil!

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  9. Hola, Su. Me encantan este tipo de recetas que nos sirven para aprovechar restos de comida. Seguro que te quedaron de lujo.
    Yo me apunto a la comida. :-)
    Un besazo enorme y feliz semana.
    Disculpa la demora en visitarte, pero he estado enferma. El año comenzó bien complicado. A ver si la cosa mejora.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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